谈谈你对西方国家宣扬的“侵略有功论”的看法,并说明理由?

lsp993920193

侵略有功论“只是将原有的历史文明发展进程进行了极端化的分析,侵略理性的解析成对世界一体化进程和人类历史发展的推进。但是无法掩饰的是侵略的恶劣影响:使侵略国自身与被侵略国的经济,社会,科学发展遭到破坏,并且给双方人民带来了不可挽回的损失。所以,所谓的 “侵略有功论“只是侵略者为了逃脱道德的谴责和责任的掩饰而已。
壤驷向雁711
我对西方国家宣扬的“侵略有功论”持有否定态度。
首先,历史上的西方列强对中国的侵略和剥削是基于资本主义的经济利益和扩张需要。他们的行为并不是出于文化上的共同价值观或道义上的正义性,而是出于自身利益的考虑。因此,将他们的行为视为“侵略有功”是不公正的。
其次,西方国家的“侵略有功论”忽略了历史上的侵略行为对被侵略国家和人民带来的痛苦和伤害。他们的行为给中国和其他国家的经济、社会和文化发展造成了不可估量的损失,这是不能被掩盖和忽略的。
最后,将侵略行为美化为“侵略有功”会助长对外侵略和战争的倾向。这种理论不仅会鼓励人们漠视国际法和道德准则,还会加剧国际紧张局势和军备竞赛,对世界和平与稳定造成严重威胁。
因此,我认为,我们应该坚决反对将侵略行为美化为“侵略有功”的思想,强调国际法和国际秩序的重要性,推动全球和平与稳定的发展。