孩子放学回家后作业不写,只顾玩手机怎么办?

谢密说娱乐

现在的学生在校的学习负担还是比较重,家庭作业布置得比较多,作业形式机械单调。家长要在了解孩子不愿作业的真正的基础上,有针对性采取灵活措施,引导孩子完成作业。

经过了解,如果孩子在学校已经感到比较累了,那就在孩子回家后,不要孩子立即来做作业,更不要反复叨饶,强制孩子。而是,先让孩子适当休息休息,喝点水,在家长监督下适当吃点零食,让孩子彻底放松后,尽量同征询的语气,问孩子,什么时候可以来做作业,让后和孩子商量确定做作业的时间按,并要求孩子一定要在确定的时间内完成作业。

如果孩子觉得作业太难拿,没有能力来做。家长就要了解作业的难点在哪里。并帮助孩子克服难点。

如果孩子觉得作业形式单调,没有兴趣做作业,家长就要教育孩子,学习知识本身就不是打游戏看动漫,并不是每一项任务都是要有兴趣的。

孩子放学不写作业,家长要了解情况,耐心开导,切忌反复叨饶,强制压制孩子。否则,孩子即便是在家长压力之下做作业,也很难有质量保证。

至于玩手机,现在我们可以看到,哪怕是还不会说话的小孩,坐在婴儿车的时候,就有父母已经把手机递给他这些孩子刷着抖音,看着快手也是落在其中,只是应当对他的眼睛,对他的视力有不好的影响。

当家长把一个手机从孩子的手中倒下来的时候,孩子除了哭就是闹,总之只有把手机再放回他的面前,放在他的手中,一切都显得那么祥和,一切都显得那么安静,家长快乐了,孩子高兴了。

让孩子离开手机,其实也没有什么难的,更何况孩子的注意力比家人,比成年人要更晚一些,他们善于自己玩,除了手机他们可以游戏,可以释放的地方更多,因此家长只要规避了手机这一个因素,孩子完全可以自己找到自己的游戏点。

当然孩子找到的这个游戏点有可能需要家长的陪伴,有可能需要家长付出时间,所以从这一点上讲家长也必须能够有时间陪伴孩子,能够耐下心静下心陪伴孩子。

离不开手机都是一个伪命题,关键原因还在于家长舍不舍得让孩子离开手机,得让自己陪伴孩子。

星座说

第一,让孩子看一些教育视频要有时间规划,一般在一个小时之内。第二,和孩子平等的交流,不要用暴力的行为去制止他们,要慢慢的去告诉他玩手机的危害。
行秦

没收手机,可以跟孩子约法三章,通过完成作业的形式获得手机使用权。
彩虹巧克力糖豆

我觉得这个时候一定要及时的制止孩子的这种行为,你可以与孩子有一个商定,等他完成自己的作业之后,你就给他玩多长时间的手机。