为什么华为手机越来越贵

善良的人在纽约

内部因素:华为想把手机卖贵
在前几年我们经常听到的一句话就是苹果手机以不到20%的销量就赚取了手机行业90%的利润,是的,你没看错,三星+华为+MOV这些大厂加在一起,一年8亿台销量的手机居然没有人家一年卖2亿台的公司赚钱,是人都得眼红,所以华为暗暗发狠,有朝一日,我也要变有钱。

企业都是赚取利润的,自然都想走高端路线,因为这样利润高、来钱快,同时有了足够的资本积累后可以持续投入研发,形成一个良好的循环。看看华为的其他产品就知道,华为从来不满足于做低端产品的,所以余承东上台后,就立下了军令状,要把华为打造成世界级的手机品牌,成为与三星、苹果对抗的高端品牌。
经过这些年的发展,华为手机确实越来越好了。现在品牌也非常响,世界第二大品牌了,那自然得卖贵一点。
外部因素:整个手机圈都在逐步上涨
其实我们发现,除了华为,其余的手机品牌价格也都在逐渐上涨,只是没有这么明显罢了,要知道今年的小米都卖到5999元了,看看三星和iPhone,也都有五位数的手机了(当然华为的折叠屏更贵),所以整个手机圈都在上涨。
第一、5G到来导致成本的上升,不可否认,5G是手机圈难得一见的好时机,但是5G的投入高,自然成本也高,不得已大家都跟着涨价。
第二、上游供应商的单价提高。今年的手机厂家纷纷用上UFS3.0闪存、LPDDR5,内存颗粒比起前两年也贵了不少。另外屏幕的大幅度提升也导致成本上升不少,还有更多细节的体现,品质确实越来越好了。最关键的是芯片,雷军说的骁龙865都一千多一片了。
生活百事通定南小二

外部因素:整个手机圈都在逐步上涨
其实我们发现,除了华为,其余的手机品牌价格也都在逐渐上涨,只是没有这么明显罢了,要知道今年的小米都卖到5999元了,看看三星和iPhone,也都有五位数的手机了(当然华为的折叠屏更贵),所以整个手机圈都在上涨。
第一、5G到来导致成本的上升,不可否认,5G是手机圈难得一见的好时机,但是5G的投入高,自然成本也高,不得已大家都跟着涨价。
第二、上游供应商的单价提高。今年的手机厂家纷纷用上UFS3.0闪存、LPDDR5,内存颗粒比起前两年也贵了不少。另外屏幕的大幅度提升也导致成本上升不少,还有更多细节的体现,品质确实越来越好了。最关键的是芯片,雷军说的骁龙865都一千多一片了。

看到这里有些小伙伴就会问了,华为芯片不是自研么,怎么也那么贵。试想一下,你家的产品跟别家产品差不多,别人的产品加价都能卖的时候,你是维持同一价格继续销售,还是降价促销?毕竟能多追求一点利润就多追求一点,后期了再开始变厚道一点。并且华为的芯片是台积电代工的,随着7nmEUV的跟进,制造工艺的难度加大也使得成本有上升。
户外垂钓崔哥

你好,华为手机越来越贵,这个说明华为发展的越来越好,功能和品质越来越高。所以价格会高一些。
百度网友94a4d0
华为手机越来越贵,因为华为的手机质量越来越过关,使用的软件也都是非常贵的软件,它生产的软件成本高,所以就越来越贵
休闲小游

技术水平的提升对硬件软件的要求都在提升,而且现在的物流人工等成本也在不断提升,所以产品的价格提升也是无奈之举