最遥远的“距离”就是异地恋

冰藕不知天下知4475
关于异地恋要修成正果是件很难的事,需要两个人的坚持,两个人的信任。

大部分人都很难忍受孤单冷清的日子,我们需要家人,朋友,和恋人的陪伴,每天回到家中看着空荡荡的房子,总是倍感孤独。

所以对很多恋人来说,异地恋都是一种艰难的考验,维持这场恋爱,考验的不仅仅是,两个人之间的忠诚,还要战胜时间,打败距离。

我和我女朋友就是在两个不同的城市,毕业之后就在两个不同的城市工作,已经有五年了,五年之中,有吵架,有甜蜜,有开心,也有痛苦,幸好我们一直坚持了下来。

借用涂磊老师的几句话送给大家:

1、异地恋不怕距离有多远,怕的是失望有多少。不方便在生活上给对方照顾是现实,但觉得既做不到,就不去表达自己的爱是荒谬!疏于表达,会让人心冷。问候与表达,语言上的关心,也能给人坚持下去的勇气。

2、爱情崩溃,多半不是因为争吵,距离,而是觉得没了希望。两个人在两个地方,两颗心要在一条路上。对未来要有清晰的目标,现在地分离才有意义。缺乏共同认知,现在地分离就是煎熬。

3、越是异地恋,越要多用心,来不得半点含糊。知道爱人在做什么,却不知道爱人在生活中遇到什么麻烦,有什么样心情,一定失败。用更多心,才知道什么时候要给她支持和帮助,什么情况下多一些胸襟,宽容与谅解,两颗心才没有隔阂。

4: 爱,就给对方信任。不要风声鹤唳,草木皆兵。猜忌爱人,觉得她身边每个异性都充满危险。倘若如此,不如自己做出牺牲,选择和她在一起生活。事业在哪儿都可以有;不愿丢弃事业,害怕重头来过,又提心吊胆,对爱人试探质问,这样的异地恋不要也罢。那只是让你们一起煎熬的火坑!

愿每位异地恋都能走到最后,成为彼此最重要的那个人,能经受住时间和空间的考验,一起慢慢变老。