降噪耳机和普通耳机有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、需求不同:

普通耳机更多的是满足人们对听阅的需求,而降噪耳机的话,更多是为了帮助人们远离噪音。

2、原理不同:

降噪耳机是不需要通过额外的音量来抵消环境的噪声。

被动降噪技术,主要是通过包围耳朵形成封闭空间来隔绝外界环境,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声。这种隔音效果完全是采用物理结构实现的,造价一般较为低廉。

3、安全性不同:

降噪耳机避免了长时间大音量对耳膜的冲击损害,从而有效的保护听力。

被动降噪技术对高频信号隔绝效果很好,对中低频噪声降噪效果不好,而生活中的噪声大多是中低频段,因此被动降噪效果非常有限。目前降噪效果好的耳机一般都是混合型降噪,即同时利用主动降噪技术和被动降噪技术。

主动降噪耳机

是更具外界声波模拟一个反向声波频率抵消的,不过影响音质并且做的不好的主动降噪很鸡肋。被动降噪也就是一般的没有降噪的耳机,就是在耳朵外面罩了一层东西,隔音看材料,看密封性。

它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。耳机一般是与媒体播放器可分离的,利用一个插头连接。

以上内容参考:百度百科-降噪耳机

CleerAudio
1、音质
蓝牙耳机降噪和不降噪的音质有所不同。降噪耳机的音质相对较好,因为它可以减少外界噪音的干扰。但是,降噪耳机通常会在音质上牺牲一些细节,因为需要过滤掉一些音频信息以抵消噪音。不降噪耳机没有这个问题,因为它不需要过滤噪音,所以可以提供更清晰的音质。
2、功耗
降噪耳机通常需要更多的电力来运行降噪功能,因此它们的电池寿命可能会比不降噪耳机短。但是,现代降噪技术越来越节能,因此这种差异正在逐渐消失。
3、价格
降噪技术通常比不降噪技术更昂贵。因为降噪耳机需要更多的电子元件和技术,所以它们的成本更高。因此,降噪耳机的价格通常比不降噪耳机高。
4、适用环境
降噪耳机最适合在嘈杂的环境下使用,例如飞机、火车、汽车等。不降噪耳机在这些环境下可能会让用户感到不舒服,因为外界噪音会干扰到音频的清晰度。
5、用途
降噪耳机适合在需要集中注意力的场合使用,例如需要工作、学习或需要安静的环境中听音乐。不降噪耳机则更适合在安静的环境中使用,例如散步或在家中放松时听音乐。
Cleer最新推出的Cleer ARC3开放式AI耳机拥有6大AI功能,包括AI降噪,AI运动教练,AI语音控制,AI双向高清通话,AI声境恒听, AI体感控制。内部搭载了包括高通在内的三款不同芯片,达到智能降噪的效果,是沙利文认证的首款AI降噪耳机,对于降噪耳机而言是不错的选择。