北京哪个医院可以做亲子鉴定?在哪个区?亲子鉴定多少钱?

北域名医

中国人民解放军总医院第七医学中心司法鉴定所可以做,在东城区,费用一般3000元左右。

提到亲子鉴定,大家的第一反应是医院。实际上医院主要是治病救人的地方,而亲子鉴定是司法鉴定,所以必须取得司法鉴定许可证,业务范围包含法医物证鉴定的机构才能做。

在北京市司法局官网,可以查到拥有法医物证鉴定资格的机构。

主要步骤:北京市司法局→网上办事→查询服务→司法鉴定机构查询,就可以查找到可以做亲子鉴定的机构。

北京除了中国人民解放军总医院第七医学中心司法鉴定所,还有北京朝阳医院法医物证司法鉴定所,北京博奥医学检验所有限公司司法鉴定所等可以做亲子鉴定。

匿名用户

北京哪家医院可以做亲子鉴定?

一般的医院是不能做亲子鉴定的,即使能做亲子鉴定的医院,也一定是医院有下属的司法物证鉴定机构。个人亲子鉴定就是自己对亲子关系有质疑的时候,想先私下里悄悄的进行一下鉴定,这种鉴定一般不需要提供身份信息,只要提供给鉴定方被鉴定人的合适的待鉴定样本即可,亲子鉴定中心一般只对鉴定样本的鉴定结果负责,对于鉴定样本的来源不负责,没有直接的法律效力,但是一般可以作为间接证据。

北京医院为什么不可以做亲子鉴定?

1、只有获得亲子鉴定资质的机构才能开展亲子鉴定活动,医院一般不具备相关资质;

2、医院属于医疗机构,亲子鉴定属于法医鉴定类业务,亲子鉴定不属于医院负责提供的临床医疗等业务范围内,医院不提供超出其职能范围的服务;

3、根据《亲权鉴定技术规范》、《GA T 382-2014 法庭科学DNA 实验室建设规范》等相关规定,亲子鉴定必须在专门独立的实验室由通过亲子鉴定从业资格考核人员操作进行。医院用人、用地、资金等都比较紧张,没有配置相关硬件设备以及相关人员;

4.北京国鉴亲子鉴定咨询中心可以做亲子鉴定,地址:北京市丰台区南四环西路附近

北京2023亲子鉴定价格一览表:

亲子鉴定价格收费标准在2200-5000元,样本的数量(人数)、样本的难易程度(常规样本、特殊样本)、是否加急等情况都是会影响到亲子鉴定的最终价格。

司法亲子鉴定价格:2600-3600元,具备司法效力,须带齐有效的相关证件现场实名办理。司法亲子鉴定结果可用于上户口、打官司、移民等等。

个人亲子鉴定价格:2200元-3000元,鉴定仅供个人参考了解,不作司法用途,可匿名案例,正规亲子鉴定机构同样保障鉴定结果的准确性

无创亲子鉴定价格:4000元-5000元,同属于隐私亲子鉴定类型可匿名办理,提前知晓胎儿的亲子关系。

以上就是《北京哪个医院可以做亲子鉴定?在哪个区?亲子鉴定多少钱?》的全部回答,希望对你有帮助!