被骗了之后,你还会选择相信这个世界吗?

清宁时光17

被骗了之后,你还会选择相信这个世界吗?

我们的世界是美好的,从古到今都有善良和丑恶并存,有好人有坏人之分。你受骗是你阅历不深,是你识人不当,是你贪财占便宜而造成,你不能泄愤世界,你要从自身找原因。

从受骗中吸取教训,过好自己的人生。

被谁骗了,为什么不相信世界,又不世界骗了你,跟世界没关系。

扯的关系面大了,打比方说,只要不是很多人骗了你,就其中的一个,针对这个人,不能牵扯别人进来。

人到一百,行行色色,谁骗你,你就对他有意见,改遍对他的看法,反对他的不良行为。

如果有的东西,丢了,找不到了,牵扯的人很多,就是找不到谁偷的,没有真评实据,只是怀疑。

到这时候,话也不能乱说,抓贼抓脏,捉奸捉双,要讲实事求是,以理服人,决不冤枉一个好人,放走一个坏人。

骗了自己,伤害了家人,是世界所为吗?只能说,少数人,个别人。为你那么点,小小的失误,整个世界背什么黑锅,

在 社会 这个大家庭中,谁好谁坏,很难分辨,只能,提高警惕,避免上当。

人与人之间,人心隔肚皮,做事两不知,不贪小便宜,自己有主见,办事谨慎,防备小人,不给小人任何机会。

保护自己的财产,保护家人的安全,作为一家之主,如果不谨慎行事,会给家人带来许多麻烦,我不安。

被骗之后,会不会再相信这个世界,回答一定是肯定的,要相信世界是美好的。

因为这个世界有黑暗就有光明,有坏人就有好人,我们不能因为坏人的存在,就觉得这个世界就是黯然无光的。

相信在我们每一个人或者周边人身上都会遇到一些被骗的经历。

如:感情被骗、金钱被骗等等!因为这个世界上总有这么一群人,自私而攻利,为自己的利益而损害别人,成为害群之马。

也许我们没认清现状,没看清楚对面的那个人,被语言洗脑,甚至被外表等等所蒙蔽。

那么当我们清醒的那一刻,一定要知道,骗子总归是骗子,也许是一些害虫,总有被老天收拾一天,我们要做的就是保持正义的自己。

让自己快速走出黑暗区,不要沉积在黑暗里,不要被骗子的思想毁灭了自己。

如果曾经无知害了自己,害了家人等,那么快速站立起来,用自己的真诚及用心打动伤害的人,让其明白自己知道错了,不再会听信别人谎言。

学会用心,不固执,加强思考,相信以后遇事多跟家人商量,听取建议,家人一定不会记仇。

最后,希望所有的人,多学、多看、多总结,不要傻乎乎的卖了自己,还帮别人数钱。

总之,心中要有阳光,生活才会多姿多彩, 永远不要对这个世界失望,世界也就不会留你独自悲伤。

我是@小麦 情感 屋 小麦,用爱传递生活,喜欢我,请关注,让我们一起用爱筑建美好家园。

假设我被骗了,我还是会选择相信这个世界。因为骗子只是少数,大多数人都不是骗子。我不会因为被一个骗子骗了,就会怀疑满世界都是骗子。

被骗子骗了,要认真吸取教训,多从自己身上找原因,为什么会被骗?是因为太轻信别人?还是因为想贪便宜?抑或是因为想一夜暴富?

如果做到了“害人之心不可有,防人之心不可无”,事事都留个心眼,不轻易相信不太了解的人,凡是多问几个为什么,不去想便宜,也不想发横财,自己踏踏实实的工作,或者踏踏实实地做生意,一般是不会上当受骗的。

世界大多数人都是好人,你不能相信骗子,但要相信这个世界。

人生在世总会遇上几个坏人。我们的善良也会被别人利用,这个时候就特别气愤和委屈,老感觉我们又没害过谁,干嘛会无缘无故遇到这样的糟心事啊!

林子大了什么鸟都有,不要以为我们不害人,别人就不会伤害我们,但是也不要那么悲观,世上还有很多美好等我们发现,善良会为我们存下更多的福报!

最重要是防人之心不可无,不要在同样的地方跌倒两次就是进步!

不能因为喝水呛到过就不再喝水。

所以即便被人骗过,我们依然要相信这个世界,只不过要小心谨慎

我最痛恨的一种人就是

给我说谎话骗我的那一种人

没有之一!

无论这个人是谁

对我多么重要

只要是他诚心骗我

哪怕是慌言

我在思想上绝对是果断转身

即使是当时割舍不断

心里也很果断地与他断绝

不在信任

不在深交!

我还会相信这个世界。关键一点,我是否真的被骗了,我是否真的要这个,不要那个,因为起初我就知道这个世界是个骗局,是以旁观者角度来审视你,还有更重要的看法,这雨里无关,不告诉你。就算我的愿望实现了,我还是这个观点。

如果有人成心做套,神仙都难免被骗。可洪同县里还是好人多。被坏银骗了,你却把好银也都当做骗子,可悲。

肯定会呀!所有事情不能一概而论吧,不要因为一件事情或者一个人而否定了全世界,这样你的格局就太小了,我们要越挫越勇,从中吸取教训让自己越来越强,加油