手机什么时候不这么贵

我终于还是错过
什么时候买手机最便宜?内行人这样说,早知道就好了
万众期待的iPhone 14系列已经在上个月发布了,随着新iPhone的发布,一轮新的换机潮也逐渐掀起了。正好马上就要到双十一了,趁着大促选一款折扣机型估计是很多人的打算。

图片来源于网络
如果机友们有意换新机的话,那在选择合适的机型之时,也别忘了看准适合的时机再入手。合适的时机买手机可以捡漏,而要是糊里糊涂地买的话,那可就会踩坑了。那到底什么时候买手机最便宜呢?这三个时间段内行人都很看好。
第一,双十一,大促有折扣

图片来源于网络
第一个时间段机友们估计都知道,那就是下个月即将到来的双十一。作为最盛大的电商购物节,双十一期间各种品类的商品都会有较大的折扣,手机也不例外。而且近几年,电商平台还会在双十一期间更新手机厂商们的实时销售成绩,为了拔得头筹,厂商们也只能加大折扣力度。

图片来源于网络
而且由于双十一是大型购物节,因此基本所有的机型都会参加折扣活动,机友们可以任意选择心仪的机型,不用担心不参加活动。其他促销节日的活动力度和活动范围往往没有双十一这么诱人。
第二,年中有降价,捡漏要看准

图片来源于网络
除了双十一,每年年中的618也是电子品类商品的大促节日,手机厂商们在此期间也会推出各种促销活动,价格有时候比双十一还便宜。而且年中换机还有其他的好处,这个时候上半年的机型发布都有一段时间了,陆续开启了降价模式,正是捡漏的好时机。同时这个时候新机的第一批用户都给出了使用体验,我们可以根据评价来选择适合自己的机型,基本不用担心翻车的问题。
第三,年底有惊喜,全年机型任意挑选

图片来源于网络
和年中类似,每年年底也是换机的好时机。一方面全年的机型都发布了,我们可选择的范围有很多。更何况现在手机降价的速度越来越快,到了年底,之前的机型基本都有折扣,等等党这下可赚到了。

图片来源于网络
另一方面,虽然新一年会有新的机型和更高的配置出现,但新机往往也有翻车的可能,未必会比之前的机型更让人安心。再说现在手机行业在配置上的更新能力其实并不强,新机的综合实力未必会厉害很多,但价格一定会贵一截。该选哪个,机友们应该都清楚了吧。

图片来源于网络
在内行人眼中,什么时候该换手机也是门值得留心的学问。其中的门道很多,但有一点是基本宗旨:不要盲目追新。很多不懂行的机友往往喜欢抢首发,但这几年首发翻车的几率越来越高,就连一直被认为很稳的苹果也存在背刺的可能。因此懂行的老师傅往往不会盲目追新,等上一段时间,不仅价格会便宜一些,硬件上的漏洞基本也都现行了。该选什么手机就很清楚了。当然,如果机友们是因为手机坏了或者丢了,着急换新机的话,那就没办法等了,这个时候选择自己心仪的机型才是王道,要是碰巧有折扣那就更舒服了。返回搜狐,查看更多
发你的吗
很多人买手机总担心买贵多花冤枉钱,毕竟前脚刚买后脚降价确实很难让人接受,小编这次找了一年内最适合买手机的几个时间节点,非常适合买手机,大家如果想换手机的话切记不要错过哦。

打开网易新闻 查看精彩图片
第一、每年电商大促

说到这个就不得不提每一年的618和双十一了,这两个时间段是最适合换手机的时候,这个时候各个手机厂商的活动和各大平台的活动都能叠加,绝对算是最适合换手机的时机,基本就算是本年度最低价格了。而除了618和双十一,其他像年货节、双十二也可以,大家都可以蹲。

打开网易新闻 查看精彩图片
第二、新品发布三个月后

一般来说,如果不是一个品牌的狂热爱好者,买新机真没必要抢首发,因为抢首发确实不划算,价格贵,看看小米的新机,K50至尊版8月份发布的,到现在才几个月啊,最低2400就能拿下,真的不错。所以,一定不要着急,就算是iPhone的新品,基本发布三个月左右也会有一波小降价,所以,晚买享折扣,真不是一句空话。

打开网易新闻 查看精彩图片
第三、发布一年之后的老机型

正常来讲,一个品牌一个系列,一年一部手机比较正常,但现在基本每家都是一年两代旗舰,比如小米12系列和小米12S系列,还有iQOO9系列和iQOO10系列,甚至过两天iQOO11系列也要发布,这样的话新品发布,上一代的产品必然会降价,而去年的旗舰产品更是,比如iPhone13Pro,目前转转上95新只要5000起,还有一年质保和验机报告,价格比14还低,真的很香。

打开网易新闻 查看精彩图片
总之,不管怎么说,买手机还是要看预算看需求,不是说到了这些时间点就该换手机了,而是用了两年,确实该换了我才建议换,而且如果你手机坏了,那也要趁早换,毕竟手机不管是屏幕还是其他地方坏了,真的很影响工作和生活的呢。