从高二的时候开始努力还来得及吗?

鲸荒失措

只要你自己已经下定决心努力学习,那么什么时候都来得及。因为小编读高一那会也没有好好学习,每天就是玩游戏。然后当时除了数学和物理以外,其他科目基本上都不会。而且学习成绩也是在班上排名倒数第五。就这样一直到了高二,我才想好好学习。那时候我也在想,现在高二努力学习还来得及吗?但是那时候我班主任就告诉我,只要你想努力学习,不管什么时候都来得及。

所以如果想要在高二努力学习,那么上课过程中,一定要认真听讲,如果有什么问题不懂要及时询问老师。也可以把一些知识点记录在本子上面。然后平时有空闲时间可以疯狂做数学题,因为数学题目做越多,那么你数学成绩就能越好。如果自己学习天赋没有别人好,那么就只能通过自己刻苦学习来提高学习成绩。

可以给自己定制一个学习计划,然后严格要求自己按照学习计划来执行,中途不允许偷懒。如果想要提高英语成绩,那么每天早晨可以选择背几个英语单词,因为早晨记忆力最好,这时候背英语单词就不容易忘记。因为想要提高英语成绩,就必须得多背英语单词,否则英语成绩很难提高。

如果在学习当中遇到有题目不会做,那么可以去请教老师或者同学,千万不要觉得不好意思。因为和同学之间在学习上面相互帮助也可以提高学习成绩。也不要一天到晚就知道坐在那里学习,每天也要抽出一点时间来进行体育锻炼,要懂得劳逸结合。因为只有自己身体健康才能有力气学习。

如果觉得自己学习压力太大,那么可以找老师或者家长沟通,千万不要把这些情绪都憋在心里面。

娱乐探索圈

高二开始努力当然来得及,高一学习属于基础部分,高二学习属于进阶阶段,高三学习属于复习阶段。高二如果努力可以将高一和高二的课程同时学习。
小馆员儿

来得及,从你问的时候就来得及,只要开始努力,永远不嫌晚,加油。
littleboy1994

来得及。其实高考考的都是高一,高二和高三的知识,所以若你在高二,能够发愤图强,找到适合自己的学习方法之后,再努力去学,那你高考是能获得好成绩的。
是我6755

任何时候只要肯努力都是来得及的,所以对于自己的努力什么时候都不会晚高二正式冲刺的时候,所以你要加油,相信你一定会可以的。