买二手房贷款需要评估费吗?谁来交?

借贷有风险,选择需谨慎
小张涨知识666
      现在的年轻人在城里工作,于是就打算买房安家落户。但是新房价格相对比较高,所以他们就打算买二手房。就有人咨询,买二手房贷款需要评估费吗?费用谁来交?那么下面就来简单地说一下这个问题。

一、买二手房贷款需要评估费吗?
      买二手房贷款是需要评估费的。因为在房子过户交易的过程中,需要专业的评估机构出具评估报告。后续贷款时,房屋评估价值也是银行审批借款人的一个重要因素,直接关系到银行审批额度。
      另外不管是公积金贷款买房或是商业贷款买房,这个评估费用都是需要出的,与选择什么方式贷款并无关系。
二、谁来交?
      评估费用一般是由买卖双方进行协商来交的,但是大部分情况下,这笔钱还是房屋承受方出了。
      房屋评估费用是按照房屋价值等级来收取的,比如说价值在100万及以下的话,会收取总价的万到500万元的话,会收取总价价值的大家可以去当地物价局了解一下具体的、的数据信息。
      以上就是关于“买二手房贷款需要评估费吗?谁来交?”的回答,希望对大家能够有所帮助。总的来说,买二手房是需要评估费的,费用根据房屋的总价值来收取对应点位。并且这笔费用不管是哪种贷款方式,都是需要收取的,并常由房屋的承受方来承担这笔费用。