为什么谈恋爱反而让人觉得更孤独?

磊爷的小迷妹

人是群居生物,我们从出生起就存在于各种各样的关系中,我们会有自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等亲人,这些人围绕着我们,陪伴着我们,我们在一层又一层的关系中,感受到温暖。

但是随着我们长大,我们内心的孤独感越来越突出,我们会感觉到自己只是世界的小小一份子,我们渴望有人能够深入自己的灵魂世界,实现灵魂与灵魂之间的碰撞交融。

在很多人的观念中,爱情是最具深意的情感,它是使我们更加亲密的黏合剂,是我们在人生中所能体会到的最大乐趣,也是治愈自身孤独的良药。

图片来源网络

然而,爱情真的能治愈孤独吗?

我们在寻求到亲密关系后,往往会非常迫切地通过亲密关系,缓解自己的孤独,试图通过努力,用别人的能量来填补自己的空虚。

我们认为只要身边的亲密爱人,能够理解懂得自己,就可以抚平自己的伤痛。

(我们认为造成自己孤独的原因,解决孤独的办法,孤独造成的痛苦.......都远远超出了自己能力之外,我们不能靠自己解决。)

所以很多人秉持着这样的观点,进入一段亲密关系,他们对对方有强烈的期待,“快来啊,我好难过,我很受伤,只有你才能帮助我,只有你才能治好我的伤痛。”

这样要求别人为自己内在的伤痛负责,把自己看作受害者,把对方看作拯救者,要求别人填补自己内在的空虚。

抱持着如此观点对待爱情的人,很容易被爱情之火所灼伤,有可能你的过分期待,致使对方倍感疲惫,从而对你冷淡,放弃这段关系;

有可能你会爱上一个并不爱你的人;爱上一个你终究都得不到的人;或者爱上一个不善于表达爱意的人......

这些都会成为你受伤的原因。

除了上述原因之外,哪怕你们的爱情之路一开始很平坦,后期也容易产生更多矛盾争执,你会很容易对对方产生感情依赖,你们之前的爱情会变得非常微妙。

好像你并不是因为心动,才与对方在一起,而是因为你失去自我,完全彻底依赖上对方,你必须仰仗对方的能量才能存活下去,于是你与对方在一起。

这种为了得到爱和安全而选择依赖于他人,就是在肆无忌惮索取对方的能量,最终也只会导致频繁的斗争和冲突。

所以你尽管恋爱了,却感觉似乎比单身的时候更为孤独。

czming168

1、如果你的伴侣在情感上或身体上感到被忽视,就会感到孤独。
如果你不相信自己的需求得到满足,或者你的伴侣不再在乎,那么在恋爱中感到孤独很容易。
这可能与感到自己不被爱和被低估以及在合伙关系中缺乏安全感有关。当你开始相信自己的需求未得到满足,不安全感就会蔓延开来,而这又可能导致孤独感,并在合作伙伴之间形成看不见的障碍。
2、有时候,当我们渴望某个人或其他东西时,我们也会变得孤独。
如果你真的不知道自己在恋爱中想要什么,那么你将不会感到完全幸福和充实。你必须从恋爱关系中找出你想要和需要的东西,以便充分拥抱并与你的另一半互动。
你们是否有相同的兴趣和道德观?你们能在重要事情上达成共识吗?如果不是这样,也许你和你的伴侣并不像你所相信的那样彼此适应,那会导致你渴望一些不同的东西。
3、当沟通不公开和诚实时,也会出现孤独感。
你需要与你的伴侣交谈,并让他们知道你的心情。也许你的伴侣没有意识到你感到自己不被爱或不满意。
4、关系涉及两个人,如果其中一个正在经历人生的艰难阶段,则可能会产生一定距离。
如果你因此而与伴侣失去联系,则应努力寻找这段时间如何合作。要有耐心,并继续互相支持。
当其中一种或几种情况发生在你的恋爱关系中时,你可以吃饭,睡觉和与伴侣生活在一起,但仍会感到与世隔绝并没有积极性。虽然孤独感可以从很小的地方开始,但是如果不尽快解决,它可能会发展到令人沮丧的程度,最终会彻底终止一段感情。
0诺诺0

是不是有可能谈的对象不对呢,你没那么喜欢对方,或者对方没那么喜欢你,单方面的爱情会累会孤单,或者异地恋之类的,不能总在身边所以陪伴少,还有限制!

航铁一客

因为你多了一个牵挂的人,没他在身边你就会感到更孤独。
CHK0886
恋爱在大家的眼中是一件很幸福的事情,两个人时刻相依在一起,接收着周围人的羡慕,自己似乎也沉浸在其中,但也有例外,在一些人身上,他们的状态并非如此,恋爱之后,他们脸上看似很开心,日常出行也总是成双成对,但却有难以掩饰的孤独和落寞,不禁让人觉得好奇。在我看来,这些人的感情可能给内心带来了负担,影响到了日常生活和社交,应该及时做出改变,寻求解决问题的办法。恋爱的确很美好,但背后也存在很多问题,两个人缺乏沟通,了解不足,很容易因为生活琐事引发争执,进而发展为感情危机,给双方带来困扰。这也给我们带来了很多启发,不要为了别人的羡慕跟风恋爱,这种目的性十足的感情注定不会甜蜜,还会带来很多问题。
一、感情中忽略了自己
很多人在爱情中义无反顾,可以为对方奉献出一切,他们认为这就是爱情,但是错误的想法,这种行为不但贬低了自己,还不会得到对方的珍惜,到头来落得一场空。
二、没有得到对方的理解
我们恋爱的真实想法是和理解自己的人在一起,双方虽然有很多小毛病和缺点,但可以相互包容,在感情中共同进步,但这些孤独的人似乎找错了人,对方并不了解他们的内心,所以才显得双眼无光。
三、现实与现象差距过大
也许这些人在刚谈恋爱时幻想着甜蜜和美好,做很多情侣间的亲密互动,但现实中的另一半似乎并没有带来这种体验,之间的感情开始不再升温,甚至变成了最熟悉的陌生人。以上这些就是我对该问题的解答,仅代表个人观点,欢迎大家在评论区留下精彩的评论。