大学生活和高中生活相比,有什么区别?

vvvvvvae
高中生活很单调,主旋律只有一个那就是学习 但是并不是说高中这种单调的日子就无聊了 回想起来真的很充实
至于大学嘛 多姿多彩了 因为学习并不是唯一的旋律了 你可以自由发展你的特长和兴趣 自己定制自己的计划 真的很棒
仙半青NE
感觉在大学我们更需要的是自立,从另一方面来说,在高中我们的目的只是努力学习,但到了大学,我们学习的同时,还要培养将来在外面工作的能力。
MineRia125
我刚进大学一年 最深的感受是:
高中忙得理所当然 大学忙得莫名其妙
大学很多人为了恋爱而恋爱 因为其实很难找到合适的人 往往那些长得好看的女孩子和男孩子脱单很快 高中的话 遇到心仪的人还是好好珍惜叭 当然最好不要冲动和影响学习
大学主要是自己做自己的事 交朋友看缘分 你可能过了一年还不认识同班同学
到大学会想念高三的嗷
月饮枭苦a
高中生活是比较紧张又很充实的,大学生活相对会比较轻松一些。高中时期学校管理的会比较严格,而大学时期学校管理地很松
濯新之pY
大学相对自由,各种学校社团和班级活动多,学习也比较轻松,接触到的人也比较广泛,有助于了解各地风土人情,还可以去勤工俭学。让学生在学习的同时能可以开始接触社会,为以后步入社会打好基础