大学生活和高中生活相比,有什么区别?

我赐自己万劫
高中生活很紧凑,每天每天面对的都是上上课,作业,考试,每天每天都有很多事情要做。大学生活,不说放松,但是确实没有高中那样的充实感了,勤劳的人不会喜欢。
百度网友a577b8b
选择,会发生变化!你怎么选择,对你日后的生活有巨大的影响!纵观高中的选择,是有限的,或许它只能使你成绩差还是好。但大学生活的选择,会决定你日后生活会变成怎样!
百度网友f802cdd
从目的来讲,读高中一般人是为了上大学
,而上大学是为了走向成熟,创造自己的人生,独立的人生😒😒😒,不论前方荆棘横生。
在中国,大学是人生的分水岭,要好好学习的这份心比在高中还要重要,但是你要谈恋爱,不然就没宝贵机会了-_-||
你要打工,汲取工作经验
……
高中生活和大学的丰富程度没法比
大学的路,是人生路的很重要的一份路基😂
加油↖(^ω^)↗
CGVJK
生活方式不同,学习的氛围也不同,高中生活要紧凑,要紧张,是为考上大学的,而大学生活则要比高中生活来的要轻松一点,但大一和大二还是蛮紧的也要好好学,大三到大四基本是可以很轻松了
百度网友91013f4
大学生活有更多自由,但对应的也更容易堕落。高中时,你被限制有明确的目标,好好学习考个好大学。到大学时,身边的人如果喜爱玩乐,自己也会被传染。所以大学里一定要有目标,比如保研,考研,拿到更对的证……时光一去不复返,希望大家珍惜。