大学生活和高中生活相比,有什么区别?

是德云九辫儿啊
我今年大二,我认为两者区别有:(1)生活上:高中是生活在本市,每周都可以回家。而大学是在外地,因为只有寒暑假才回家,所以每到节假日会想家。我们终有一天会离开父母,所以每次回家我更能理解“儿行千里母担忧”。(2)学习上:高中是学生固定班级,老师进班,而大学是学生不断换班,(有时我们上午前两节课在3号楼,后两节在15号楼)。(3)高中是老师陪着甚至推着学生学习,每节课就学两三页,还不停问“懂了吗?会了吗?”而大学截然相反,上课老师在讲台“唰唰唰”讲至少十几二十页,还要不停记笔记。这更能培养我们自主学习的能力。(4)高中家长给的零花钱一般不会太多,效果不太明显,而大学一般开学的时候,家长会给5,6千,即使不是一次性的,也是分期每月一千多。如果没有培养成良好的理财习惯,花钱大手大脚,就会形成攀比习惯,购买一些不符合学生身份的奢侈品,甚至会给自身带来危险。
百度网友8824b1a
大学生活是考验。而高中生活觉得你上哪种大学。
timeslot无悔
可不可以玩手机?
百度网友e3922c4
。丫q一次:的一入:思圈π
羊婧08
黑道蝴蝶结何况彻底我们是不是吧唧唧歪歪你手机试试看下班了嘛基督教十四岁好几十多久滑动解锁介绍信困死四季豆计算机弟弟间谍觉得自己的人家人生活着了我的时候了我的时候呢的事故意思是喝酒诶我会堵得慌地上了都几点哈迪斯换手机多久地上地上班长相册封闭着呢的人呢吗隔壁班里了我会是不是我会是的了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊黑道蝴蝶结何况彻底我们是不是吧唧唧歪歪你手机试试看下班了嘛基督教十四岁好几十多久滑动解锁介绍信困死四季豆计算机弟弟间谍觉得自己的人家人生活着了我的时候了我的时候呢的事故意思是喝酒诶我会堵得慌地上了都几点哈迪斯换手机多久地上地上班长相册封闭着呢的人呢吗隔壁班里了我会是不是我会是的了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊黑道蝴蝶结何况彻底我们是不是吧唧唧歪歪你手机试试看下班了嘛基督教十四岁好几十多久滑动解锁介绍信困死四季豆计算机弟弟间谍觉得自己的人家人生活着了我的时候了我的时候呢的事故意思是喝酒诶我会堵得慌地上了都几点哈迪斯换手机多久地上地上班长相册封闭着呢的人呢吗隔壁班里了我会是不是我会是的了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊黑道蝴蝶结何况彻底我们是不是吧唧唧歪歪你手机试试看下班了嘛基督教十四岁好几十多久滑动解锁介绍信困死四季豆计算机弟弟间谍觉得自己的人家人生活着了我的时候了我的时候呢的事故意思是喝酒诶我会堵得慌地上了都几点哈迪斯换手机多久地上地上班长相册封闭着呢的人呢吗隔壁班里了我会是不是我会是的了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊