大学生活和高中生活相比,有什么区别?

MiloEQ37O
大学生活就是你高中时候想的那样,上过课就没事了,都是可以时间,我还是觉得高中好,上了大学会发现除了上课时间,其他时间很容易没有事做,这时候两极分化,一半颓废,一半努力的发展自己。大学交不了多少朋友,没有高中的朋友铁,难过时找不到一个说心里话的人,大学生活是天堂,也是地狱。
百度网友a9426e927
大学相当于半个社会,不单单是高中那样枯燥的学习了,除课业外是有相当一部分时间是自己支配的,怎样利用对今后影响还是挺大的。大学可以明目张胆的谈恋爱,可以整宿的玩游戏,可以参加有意义的社团活动社会实践。总之大学生活多姿多彩,切不可虚度光阴,要放飞自我。
止于闻
高中的任务是学习,考试,而大学是半自主经营。有些人是玩,荒废光阴。
有些人是仍然和高中一样学习,没有去接触社团和社会。
有些人广泛接触周边,将自我个性正确释放。
总之,有一颗向上的态度和行动,大学就会很有意义。
漫卷晴曦
大学生活肯定比高中要自由,所以很多人以为大学就可以很轻松了,其实应该是一个被严格管理学习变成自由选择学习的阶段,掌握自学和对自己人生规划的一个新阶段。
bd小芳
大学比较自由,时间充裕点,可以做想做的事。学习一些其他学科的知识,比较自由没有那么严苛。

高中生活学好就比较吃紧,多数是这样。

本质:一个自在可选择多。 一个简单,严谨学好专业课ok