什么样的领导才能算是一个好的领导?

迷失20150228

好的领导执行力强,有原则。
对既定目标坚定不移,能排除万难支持到下属。而且凡事有原则,能公平公正的对待下属。
他能识人善用,容忍下属试错并能充分授权。工作中,他善于调动员工的积极性,充分挖掘每个人的潜力。保护员工的创造性,允许试错。一旦你成长后,他又会充分授权,给你足够的空间来施展你的所长、实现你的抱负。
微所欲为77
能够及时发现问题的所在,不推卸责任能够体谅员工的辛苦,并且和他们站在同一个战线上。不以领导的身份去欺压任何一个员工。
姜书波

好的,领导已经给打他才行啊!
大马孩Bk
在我们职场,很多职场人都能在自己的工作中取得很大的进步,而且很大程度上有一个好的领导带他。一个好的领导会提醒你关键工作步骤的注意事项,在几个重要指标面前,提醒你要控制好,在你第一次犯错时不会怪你,而是和你交谈。
一、什么样的才算是好领导
1、态度和蔼,心思缜密
一个好的领导,他的管理思维一定会很前卫,他的心思一定会很缜密,领导一定会考虑你考虑不到的事情。另外,你可以认为问题在你的领导面前可能不是问题。因为你的领导一定经历过比你多的事情,处理工作的经验肯定比你多。还有一点就是,一个好的领导一定会有自己的绝活。很多领导可能来自技术一线,在一些专业领域有很大成就,当技术装备出现问题时,领导会放下领导的价值,马上去处理这个问题,这是很多领导的绝活。
2、会放权给你,让你自由发挥
一个好的领导,会把权力下放给你,把部门的错误安排好。领导只需要关注关键步骤、时间节点、阶段性目标的完成和最终目标的实现。另一方面,一个好的领导一定会让你自由发挥自己的能力,会充分尊重下面的员工,让员工建立自己的思维,而不是把自己的想法强加给员工。
3、永远不会推卸责任
一个好的领导,他绝对不会推卸任何责任,即使自己部门的员工犯了错,领导也会自己把这个责任揽下来,而不仅仅是责备甚至惩罚员工。这种以柔带钢的管理方法是最有效的方法,但是我们职场上很多领导都会把自己的责任全部推掉,所以和这样的领导一起工作,说实话,什么都没有,最终会导致人员之间的不和谐,部门执行力不强。
二、当个好领导的规则
1、明白要走的方向
很多时候,员工关心的是职业的表象:晋升、办公环境、薪资等等。但是真正吸引那些优秀的人才,光有表象是不够的。好的领导可以用使命和文化把人团结起来。简单来说,领导首先要坚定地相信自己职业生涯的前景。
2、促进人才的成长
领导识别人才的能力是“促进成长”的基础,这不仅是对领导是否有意识地沉淀和思考过去的经验的考验,也是对领导是否有勇气运用才能、发挥长处的考验。员工的舞台和空间大小,往往取决于领导的眼光和魄力。聪明的领导不会活在“下属超过我怎么办”的恐慌中,他们会尽可能多的支持人才和骨干,为团队成员创造各种机会。
3、注重认可员工
当员工努力工作并取得成就时,聪明的领导往往会给予及时的认可。对员工的认可、关注和鼓励可以激发员工的自豪感。毕竟谁不想被重视,不想被需要?表彰不仅要包括奖金和绩效评分,还要深入工作现场。甚至邮件群里的一句表扬,都能起到激励作用。好的领导从不吝啬表扬,他们擅长以任何正式或非正式的方式向人才传递认可信号。他们还善用物质或精神形式奖励人才。
三、好领导的标准
1、勤奋的领导
一个勤奋努力的领导,不管能力如何,只要勤奋就会有所成就。一个不勤奋努力的领导,肯定不是一个称职的领导。作为领导,一定要熟悉自己管辖的各种业务,才能在关键的时候做出正确的决策。勤奋是领导所必需的,只有勤勤恳恳,掌握更多的知识和技能,才能带领团队走得更远、更广。
2、自律的领导
自律的人不一定优秀,但优秀的人一定自律。优秀的背后是高强度的自律,那是日复一日的学习,废寝忘食的努力。之所以能当领导,是因为他们比一般人优越。不一定是专业技能或者和各种人打交道的交际能力,而是自律的能力。能当领导的人,有不同于常人的特长,超越常人的自律,优秀的人必须要有很强的自律性。
3、执行力强的领导
执行力是指工作按质、按量、按时完成工作,执行力是指领导对实现目标的坚定不移的承诺。执行力强的领导永远不会把今天的事情放到明天去做,员工也应按时完成领导分配的任务,作为领导及时部署,及时安排工作,就是执行力的表现。
总结
在职场上,好的领导是可遇而不可求的。领导的规格有多高,能说明他带的团队会有多高,他就像一个部门里的航海标志。方向是对的,他迟早会走到最后,如果方向错了,那么你可能在拐弯抹角,甚至永远达不到终点。
如果大
百事通小杨哥
1、不摆架子(尤其是小企业,做到这一点不容易); 2、榜样的力量:不会只是指责别人,自己做不到的,不强加于人,自己能带头遵守公司的要求; 3、关心员工:能站在员工的角度处理事情,不会把下属只当作工具一样利用,下属也是人,需要尊重; 4、责任心:能承担压力,负起责任,很好的价值观,用智慧和汗水、责任感赢得好板的尊重和赏识; 5、结果导向:凡事不会空谈,能通过自己的努力为企业创造最大的价值,务实是根本; 6、积极乐观:中小企业环境复杂,能以积极乐观的心态面对每天的工作和生活,有一张微笑的脸; 7、自己带头学习:有危机感,不断带头学习,充电,不论专业知识,管理知识等都持续不民的进步; 8、善于经营团队:善于用人,善于激励下属,营造一个积极和谐和环境,让大家每天都有快乐! 以上仅为我个人浅见!