2009年3月墨西哥暴发甲型H1N1流感,造成人员死亡.2009年4月30日世界卫生组织宣布将其大流行警告级别提高

2009年3月墨西哥暴发甲型H1N1流感,造成人员死亡.2009年4月30日世界卫生组织宣布将其大流行警告级别提高为5级.我国卫生部于4月30日宣传将其纳入《中华人民共和... 2009年3月墨西哥暴发甲型H1N1流感,造成人员死亡.2009年4月30日世界卫生组织宣布将其大流行警告级别提高为5级.我国卫生部于4月30日宣传将其纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,依照甲类传染病采取预防、控制措施.(1)勤洗手,养成良好的个人卫生习惯,这在传染病的预防措施上属于______.(2)对甲流患者及疑似甲流患者进行隔离或治疗,这在传染病的预防措施上属于______.(3)对发生疫情的受威胁区要采取强制注射甲流疫苗,这在传染病的预防措施上属于______. 展开
冥心宝贝51
(1)勤洗手,养成良好的个人卫生习惯,这在传染病的预防措施上属于切断传播途径.
(2)对甲流患者及疑似甲流患者进行隔离或治疗,这在传染病的预防措施上属于控制传染源.
(3)对发生疫情的受威胁区要采取强制注射甲流疫苗,这在传染病的预防措施上属于保护易感人群.
故答案为;(1)切断传播途径
(2)控制传染源
(3)保护易感人群