汽车电瓶没电了充电期间可以启动吗

学法律的小邵

可以启动,发动机启动后就开始给电瓶充电了,启动时消耗的电量3-5分钟就能充满。

1、发动机给电瓶充电与时间没多大关系,主要是跟发动机的运转有关。发动机正常怠速的时候,充电指示灯熄灭,那么发电机就开始发电了,发动机转速越高,发电量要也就越大,发电机的发电量满足车载电器用电之后,剩下的部分才会给电瓶充电。

2、当发动机启动后,发电机代替蓄电池为车上的用电设备供电,并为蓄电池充电。发动机启动后,大概两三分钟内随着发电机的持续不断运转,发出的电压将会慢慢的高于蓄电池电压,此时发电机开始慢慢的取代蓄电池为车上的用电设备供电,并为蓄电池充电。

扩展资料:

汽车充电注意事项:

1、养成良好的车内用电习惯。保养车辆电瓶,最重要的就是养成好的用电习惯,比如不能在熄火的时候大声听收音机、给手机充电、使用充电泵等等,这样时间一长容易让电瓶亏电,而电瓶亏电次数多了,寿命就大大下降。

2、勿频繁启动车辆,许多车主在冬季会遇到汽车难以启动的问题,启动难,于是便频频启动。但正确的做法应该是:每次启动发动机时不要超过3秒。如果第一次启动失败,不要急于反复启动。

参考资料:人民网-汽车电瓶如何充电?这些参数一定要弄懂!

dongjie8866

5-10分钟。

汽车的蓄电池在很长时间不使用的时候,就会慢慢的放电,直到报废为止,所以每隔一段时间就启动汽车一次,给蓄电池充电。

不要长时间的把汽车放在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。蓄电池的蓄电量可以在仪表板上反映出来。当电流表指针显示蓄电量不足时,要及时充电。汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。

扩展资料:

汽车电瓶的保养:

1、勿频繁启动车辆,许多车主在冬季会遇到汽车难以启动的问题,启动难,于是便频频启动。但正确的做法应该是:每次启动发动机时不要超过3秒。如果第一次启动失败,不要急于反复启动。从汽车的工作原理来说,此时连续启动电动机肯定会造成电瓶过度放电而受损。再次发动时的时间间隔应超过5秒。

2、预知电瓶罢工的前兆,有些电瓶用旧了以后内阻会变得很大,会出现一充就满,一放就完的现象。车主在电瓶使用周期两年半左右时,常规保养就应检测电瓶,这能起到预防作用。

3、熄火前关空调大多数车主习惯不关空调或让空调随着车辆启动后自动启动,这会造成每次打开车辆的点火开关后,空调系统会自动启动工作,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗。

参考资料来源:

人民网-汽车电瓶如何充电?这些参数一定要弄懂!

凤凰网-电瓶亏电了如何用另一辆车搭电?弄错了会使车严重损坏

人民网-汽车电池能用多久 冬季如何保养汽车电池

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
可以。
汽车只要启动后发电机就会开始给电瓶充电,无论是怠速状态还是正常行驶状态都会充电,只是充电速度有很大区别。
汽车电瓶长时间停放后,会发生一种现象叫做硫化。其原理是电瓶中的硫酸铅过多的附着在极板上,会堵塞极板上的孔隙,使极板上的活性物质和电解液隔离开来,导致电瓶的内阻增大,容电量下降,这种现象叫做蓄电池的硫化。此时给电瓶充电,电压会迅速升高,很快就充满了,但是放电也很快,刚充满时可以顺利启动发动机,停放时间稍长,电就放没了。我们业内一般把这种电称为浮电。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
安全护航9

充电时间与充电电流密切相关,电瓶电压超过13.4V(约一半电量)就能顺利起动。
如果电瓶是60AH的,用标准的电瓶容量13%电流(7.8A)充电,充满约为150%*80%/13%=9.2小时,一半时间为5小时不到一点即可。
tqjxqxcljg
普通充电器不行,带起动电源的行,坏充电器,电流调大十分钟就能起动