设函数f(x,y)在(0,0)的某邻域内有定义,且fx(0,0)=3,fy(0,0)=-1,则

设函数f(x,y)在(0,0)的某邻域内有定义,且fx(0,0)=3,fy(0,0)=-1,则A,dz|(0,0)=3dx-dyB,曲面z=f(x,y)在点(0,0,f(... 设函数f(x,y)在(0,0)的某邻域内有定义,且fx(0,0)=3,fy(0,0)=-1,则

A,dz|(0,0)=3dx-dy

B,曲面z=f(x,y)在点(0,0,f(0,0))的一个法向量为(3,-1,1)

C,曲面z=f(x,y),且y=0在点(0,0,f(0,0))的一个切向量为(1 ,0 ,3)

D,曲面z=f(x,y),且y=0在点(0,0,f(0,0))的一个切向量为(3,0 ,1)
热点那些事儿

C正确。

A:f(x,y)不一定可微,故A错。

B:曲面: z-f(x,y)=0 在(0,0)点上的法向量为(-f’x,-f’y,1)=(-3,1,1) ,故B错。

C:该曲线在点(0,0)处切向量为:

曲面:z-f(x,y)=0 在点(0,0)处法向量n=(-3,1,1)

与曲面:y=0 在点(0,0)处法向量m=(0,1,0)的叉乘n✖️m=(1,0,3), C正确。

领域:

给定集合X,映射U:X→P(P(X))(其中P(P(X))是X的幂集的幂集),U将X中的点x映射到X的子集族U(x)),称U(x)是X的邻域系以及U(x)中的元素(即X的子集)为点x的邻域,当且仅当U满足以下的邻域公理:

U1:若集合A∈U(x),则x∈A。

U2:若集合A,B∈U(x),则A∩B∈U(x)。

U3:若集合A∈U(x),且A ⊆ B ⊆ X,则B∈U(x)。

U4:若集合A∈U(x),则存在集合B∈U(x),使B ⊆ A,且∀y∈B,B∈U(y)。

茹翊神谕者

简单分析一下,详情如图所示

zhangsonglin_c

A肯定是对的,这是多元函数微分的基本公式。dz=f'xdx十f'ydy
追答
曲面的法向矢量,可以参考平面,应该是(F'x,F'y,F'z)
设F=z-f(x,y)=0
F'x=-f'x
F'y=-f'y
F'z=1
法向矢量
(-3,1,1)
下面3个没有正确的
追问
然而答案是C……
召若苼X4
A:f(x,y)不一定可微 故A错
B:曲面: z-f(x,y)=0 在(0,0)点上的法向量为(-f’x,-f’y,1)=(-3,1,1) 故B错
C:该曲线在点(0,0)处切向量为
曲面:z-f(x,y)=0 在点(0,0)处法向量n=(-3,1,1)
与曲面:y=0 在点(0,0)处法向量m=(0,1,0)的叉乘n✖️m=(1,0,3) C正确.
只为证明给你看
引用zhangsonglin_c的回答:
A肯定是对的,这是多元函数微分的基本公式。dz=f'xdx十f'ydy
A 的偏导数存在不一定可微