未过户的二手房 如何能证明是我的

未过户的二手房如何能证明是我的... 未过户的二手房 如何能证明是我的 展开
皆有可能836

国家实行不动产登记制度,规定住房产权属于房产证登记人合法所有,权益受法律保护。  当事人没有办理过户住房手续,住房产权和当事人没有关系。  任何协议和公证,不代表住房产权发生转移。  《物权法》规定:  第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
cobra801sohu

国家实行不动产登记制度,规定住房产权属于房产证登记人所有。
所以,只要没有办理过户,住房产权还是属于房产证登记的原房主所有。
奇农嘉嘉普

  国家实行不动产登记制度,规定住房产权属于房产证登记人合法所有,权益受法律保护。
  当事人没有办理过户住房手续,住房产权和当事人没有关系。
  任何协议和公证,不代表住房产权发生转移。
  《物权法》规定:
  第十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
叶如旧
如果签订了二手房买卖合同,可以出示合同证明你买了这房子。但是按照物权法,你的房子必须要过户登记才能算是所有权转移到你名下。如果一直不过户,有被一房二卖的风险。你可以要求对方履行合同将房子过户给你。
大道至简今始知
没有过户即没有取得所有权,所以法律意义上来说房屋不是你的,购房合同只能证明你出资购买了这个房子,而且正在交易中。所以,没有过户的房子无法证明是你的,你只能拿着合同说此房正在交易中,即将属于你的。