如何把音乐的CD格式转换成MP3格式

虚伪的刘小辫
知道合伙人数码行家
毕业于大连海事大学,学士学位。从事船员行业近4年,现在兼职滨州职业学院的代课老师。

利用“百度音乐”即可达到目的:

1、下载“百度音乐”,打开软件后,添加要转换格式的音乐文件;

2、打开CD,选择CD里的音乐文件;

3、在百度音乐列表里,选择要转换的文件,右键——>>转换格式;

4、在打开的对话框里,输出格式:MP3;

5、目标文件夹:修改你的保存地址;

6、最后,点击“立即转换”,完成。

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

用“格式工厂”软件可以把CD音频格式文件转换为MP3文件。

操作为:

第一步:电脑上百度搜索“格式工厂”软件下载,安装完毕后打开。

第二步:点击“音频”,选择“MP3”。如图:

第三步:如果对转换文件的参数有要求,可以点击“输出配置”设置。点击“添加文件”,选择CD音频格式的文件后,点击“确定”。

第四步:再接下来的界面中点击“开始”即可开始转换格式。

(输出文件位置可以在“输出配置”里面设置路径。)

PS休闲时刻

  ‍CD音乐不是真正意义上的数码文件,它的文件形式是cda,只有40多个KB,只是一个索引。

  CD音乐的真正意义是音轨,所以,要把CD音乐变成数码文件的形式存储到电脑磁盘中,方法是:抓轨。

  抓轨的软件及方法很多,如:兔子尾巴抓轨、千千静听转换,在Windows Media Player中,也有这个抓轨这个功能,具体方法是:

  1、在光驱中插入光盘。

  2、打开Windows Media Player

  3、工具--选项,如下图:

  初次打开Windows Media Player,可能没有工具菜单,显示工具菜单的方法是:组织--布局--显示菜单栏

  4、点击翻录音乐,如下图:

  5、选择要CD光盘中的曲目,如下图:

  6、选择存储路径和命名后,点击确定。

窗外阳光暖洋洋

1、把CD放入光驱之后,点击酷狗播放器右边“我的应用”下的“格式转换”;如(图1)
图1

2、点击“添加文件”,添加CD路径中的.cda文件;如(图2)
图2

3、在“编码格式”中选择“MP3编码器”,然后在“选项”中调整“编码文件输出路径”;如(图3)
图3

4、点击右上角的“开始转换”,就会自动把CD转换成MP3文件了。如(图4)
图4

天车狭眉05
我们经常需要将格式的音乐、音频转换成mp3格式。可是又不知道该怎么转换,mp3转换器怎么使用。其实转换音频格式真的很简单。小编这边就有一个方法可以轻轻松松教大家学会如何转换音频格式,下面小编便来分享给大家,希望对大家能够有所帮助。
步骤一、首先我们打开迅捷音频转换器,然后点击界面上方导航栏上的“音频转换”选项,进入音频格式的转换界面。

步骤二、随后在导航栏下面有“添加文件”和“添加文件夹”两个选项,我们点击它将我们需要转换的音频文件给导入进来。

步骤三、之后我们需要设置音频的输出格式,在“选择输出格式”板块有flac、aac、mp3、wav、ogg五个选项可供我们选择,一般来说选择MP3格式的人比较多。

步骤四、随后我们可以设置我们转换音频的一些参数,比如说“质量”,比如说“声道”,又比如说“编码”等等。

步骤五、然后我们就可以开始转换音频格式了,点击界面中的开始转换按钮,我们即可开始转换音频格式,然后耐心等待音频格式转换完成即可。

步骤六、音频格式转换完成之后,我们点击界面中的打开,然后在弹出的文件夹中即可找到我们转换成功的音频文件了。