减肥期间大吃了一顿怎么补救!!

晓南区1666

不爱酸的柠檬紫

虽然心心念念着要减肥,但偶尔还是会一不小心吃多,尤其是面对着一日三餐中最没有压力的晚餐,吃多真的感觉是常态~所以有的胖纸为了避免这种尴尬会选择不吃晚餐,但是不吃不仅不利于减肥,也容易损害身体,所以不如学点小技巧,专门对付晚餐吃多问题,如何?

场景一:晚上吃了顿大餐

应对技巧:喝大麦茶

现代人少不了各种聚会应酬,再加上白天时间紧,所以空闲的晚上就经常被安排各种大餐,少不了各种肉或者油腻辛辣食物。这时建议可以喝一杯浓浓的茶,不仅可以解油腻,还能促进消化。因为大麦茶有助于食物消化,起到很好的刮油效果哦!

场景二:晚餐吃了烧烤

应对技巧:吃梨

很多人习惯晚上除了吃正餐外,还来点烧烤当夜宵,或者直接吃烧烤。大家都知道烧烤,属于油脂高、火气重、盐多食物,所以吃完之后,可以吃一个梨,因为梨中含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁等,是清热的最好食物,也是最好的瘦身食物之一。

场景三:晚餐吃火锅

应对技巧:喝酸奶

冬天到了,很多人喜欢约朋友晚上吃火锅,但火锅对肠胃的刺激比较大,所以吃完火锅之后,最好喝点酸奶,这样可以有效保护肠道黏膜,同时酸奶中含有乳酸菌,也可以加速肠胃蠕动,排出体内垃圾。

这些运动,饭后常做可以瘦肚子!

帐号已注销

其实减肥期间,偶尔大吃一顿,也会不影响整个减肥计划,但我们也应该引以为鉴,做到以下几点,能更好的补救。

1、控制

对你所谓的控制,并不是吃不饱,其实减肥的时候我们也应该吃饱,控制的应该是摄入大量高脂食物,或者是没有节制的乱吃一通。因为如果没有控制,那么过几天之后,依旧可能会大吃一顿,长期以往,减肥的计划就会失败而告终。所以在平时生活中,我们一定要注意这一点,控制没有必要的进食,还是非常重要的。当然在减肥期间,除了一些特别的饮食之外,我们还是要吃饱的,不然身体的能量无法补充,锻炼身体的时候,就达不到减肥的目的。

2、加强锻炼

平时我们应该加强体育锻炼,这样对于减肥有很大帮助,尤其是进入平台期之后,很多人都比较懒惰,认为减肥没有效果。其实通过锻炼之后,能够重拾自己的信心,这些都是非常重要的,而且通过锻炼,也能够减去身上的脂肪,达到瘦身的目的,在锻炼的过程中,除了脂肪减少之外,我们的体型也越来越完美。

3、吃水果

同时我们还可以吃一些水果,这样也能够解决很多问题,比如说许多减肥的人,在这期间大吃一顿,有可能会控制不住自己,所以我们吃一些水果,也是为了消除油腻。而且水果当中,都含有丰富的维生素,对于我们减肥也有很大的帮助。水果我们可以选择鸭梨或者是苹果,这两种水果都有大量的水分和维生素,同时吸收效果也比较好。

最主要长期以往坚持,也能够达到舒适的目的,可以说在减肥道路上面,水果是不可或缺的,当我们做到以上几点之后,就能够很好的补救。

薄荷健康App
周若兔

第一要多喝水第二如果大餐的时候吃的糖类比较多那大餐之后的第二顿饭就不要吃