哪里的红糖最好最正宗

小王聊生活呀

云贵高原古法红糖、广西恭城黄糖、义乌红糖的红糖最好最正宗。

1、云贵高原古法红糖。云南独特的红土地,以及高山河水的灌溉,让这里的甘蔗生长出了平原甘蔗所不具备的特性:颜色饱满、身肝挺直、竹节均匀、糖分充足,这种传统的制糖工艺,已经有数百年了,这种制作方法最大限度保留了甘蔗的微量元素,以及营养物质,让红糖的味道更醇香。

2、广西恭城黄糖。恭城在上世纪七十年代是一个糖蔗之乡,土榨黄糖很红火,制作方法是先用机器挤压磙子相向旋转,压榨出甘蔗甜汁,然后将甘蔗汁放入巨大铁锅中进行熬制。趁热使劲地搅动,直到颜色逐渐变为金红,才舀到凉席上摊平,待凉席上还有余温的糖浆及时整齐划线,冷却后折断便成了"黄糖砖"。黄糖砖有着诱人的甜香,非常的甜美。

3、义乌红糖。义乌被誉为“中国红糖之乡”,有着悠久的生产及销售历史。义乌市隶属于浙江省金华市,红糖是有义乌地域的特色传统食品,是义乌的特产之一,也是全国农产品地理标志,曾经获得过巴拿马国际金奖。