考驾照考手动还是自动好

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
建议学车还是首先选择手动挡。在日常生活中,也是考手动挡驾照的人多,即使拿到驾照后,他们未必选择手动挡车型作为自己的用车,但是选择范围更广,而自动挡则局限于自动挡车型。不过如果你前提是为了驾考更顺利通过的话,那么选择自动挡驾照会是一个比较不错的选择。

C1和C2驾照的区别:

1、学习成本不同,其中自动挡的学费普遍都比手动挡的高,原因是自动挡车型的购车成本、使用成本以及维护成本;

2、准驾车型不同,手动挡(C1)驾照可以驾驶小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。自动挡(C2)驾照可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

YY学车斥巨资打造的三大1:1模拟训练场正式上线,分别复制了化龙、番安、清远考场,总面积达5万平米,创造了广州驾培行业的记录。同期上线的还有系列超越用户期待的创新服务,演绎「极致学车体验」的应有之义。

liusen997213

考手动挡驾照以后两种汽车都可以驾驶,并且学费相对较低,大多数人都会选择考手动挡。而考自动挡的只能驾驶自动挡的汽车,考试通过率也会比较高,很适合已经拥有或者准备购买自动挡汽车的学员和年龄较大的学员。

手动和自动驾照准驾的车辆不同。手动挡驾照的准驾车型代号是“C1”,手动挡驾照的准驾车辆有:“小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车。”而自动挡驾照准驾车型代号是“C2”,准驾车型是:“小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。”

C2驾照的考试科目、流程和费用,与C1驾照没有区别,同样要进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考。与C1驾照一样,C2驾照科目二考试同样包括的坡道起步、侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、定点停车与起步等考试项目,唯一区别是考试车辆为自动挡小车。

C2的培训费用会稍高于C1驾照。原因是报考C2的学员相对较少,所以相应的教练和教练车也少,且教练车的维修费用也稍高。因此,考C2的花费会多一点。
驾照和C2驾照在考试内容上基本是一样的,但就考试难度来说,C2驾照会比较好考。在科目二中,C2的车没有离合,所以考试过程中只需要控制刹车,熄火的情况就基本不会发生。在科目三中,C2直接D挡走到底即可,就不用担心脱档,也不用担心挂错档,更不用担心行车中档位和车速不匹配。而考C1驾照时,经常会犯这些错误。
花燕尔

从科技进步和社会发展的角度来说,手动挡被淘汰是必然的,我们以前选手动挡的原因无非几个:第一是操控性,觉得挂个1234挡手部推来拉去的很酷也很能体现操控能力;第二是说手动挡皮实还省油,以前自动挡的波箱技术还不成熟,不但油耗高而且容易损坏;第三是以前手动挡车多,自动挡比较少,有时借人家车开怕碰到手动挡不会开;第四是价格问题,自动挡一般会贵一万块钱左右,在以前这可不是一个小数目!。但随着科技进步和社会发展,这几个问题都已经不是问题啦第一现在还有谁会觉得开个车很酷?在城里几乎家家有车,开个上班买菜代步车还秀操控性会被人笑的吧?第二技术进步带来了波箱的稳定和燃油的高效能,现在自动挡波箱质量已经非常好了,和手动挡一样经年不坏,两者在实用中油耗实际相差并不大。而第三个就更不是问题了,现在市面绝大多数家用车都是自动挡,一般在城里开私家车,碰到手动的几率还是不高的。第四嘛其实现在一万块的差异还可以承受吧?整车价格降成这样了,毕竟自动挡在城里立交桥多、隧道多、红灯多等太有优势了,相比手动挡整个半坡启动溜车走不了和红灯熄火满头大汗打火启动来比…这点价格不算啥吧?!

回头总结,既然后续用车没什么使用手动挡的机会,学车干嘛那么辛苦去学个手动挡?多花那么多时间就为了个备胎技能?完全没必要的!
清亮还温顺的小东风P
很多的人在学车前会纠结应该考C1(手动档)驾照,还是考C2(自动档)驾照,在向朋友寻求意见的过程中,主张学自动还是手动的论调也不一。建议学手动的一派,如果激进一点的可能会说自动档都是给老年人开的。那建议学自动档却觉得现在买车都会偏向买自动档。也就没有必要为难自己去学个手动档的了。那到底手动档和自动档的差别在哪里呢? 手动档和自动档的相同点:考试科目相同,进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考和安全文明驾驶常识的理论考试。C1(手动档)驾照与C2(自动档)驾照科目二考试同样包括坡道定点停车与起步、侧方位停车、倒车入库、直角转弯、曲线行驶等考试项目手动档和自动档的不同点: 1:学的过程中使用的车型不一样。C1(手动档)驾照学的过程中使用手动档的车型,C2(自动档)则用自动档。 2:学费及驾驶难度不同。C1(手动档)的报名费相对于C2(自动档)的报名费会相对较高一点,且C1(手动档)操作难度系数较高,因此C2(自动档)的通过率比较高。 3:持C1驾照可以开自动的车,但是持C2驾照则不能开手动的车,这是因为手动档的车操作难度系数较大。开自动档的车不能很好的操控手动档的车。手动档的车与自动档的车安全性虽然手动挡的车空挡滑行会比较省油,但由于车子失去了制动力,尤其是当转弯的时候,很可能会出现转向动力不足、甩尾等危险情况。如果怠速再同时遇上发动机熄火,那就更危险了;自动挡相对就会比较好,因为不会使用空挡行驶,所以一直会保持动力的支持,相对来说,安全性会更高。至于学自动挡的车还是手动的车还是需要根据自身的情况决定,手动挡比自动挡的复杂系数及体力耗费要多一倍,相对于部分女性来说,开车选择自动挡会更轻松。空闲时间有限的上班族,考自动档则可以节省不少时间。时间充足且能接受比较大的难度系数的操作则可以选择自动档。同时也可以结合自身买车的车型进行考虑。
一朵麻豆
女孩子还是建议手动的好,因为自动挡的虽然比手动挡的好操作,但是对于速度这块还是没有手动挡的安全,不过如果考手动挡的还是可以开自动挡的