智能马桶与普通马桶哪个会比较好?

小小萃nice

一、智能马桶

我们在选择马桶的时候,如果选择智能马桶的话,这个是比较高贵的,因为智能马桶是高富帅选择的,它的价格是比较高的,而且它是可以自动冲洗的,感应这坐便器还有音乐播放,它的设置比较人性化,它的价格是比较高的,一般我们选择智能马桶的人都是特别有钱的高富帅才选择这个马桶的,其实他的样式和它的价格是比较好的。

二、普通马桶

普通马桶对大家还是比较实用的,因为普通马桶的价格是比较合适的,我们在选用马桶的时候,是比较亲民的这个价格,消费者是比较选择适用的,因为毕竟是一个马桶,我们也没必要选择太贵的,太贵的马桶也是一种消费,我们只要选择对的那一款就是比较合适自己的。在选择马桶的时候,一定要选择适合自己的。

三、性能对比

普通的马桶它只是具有简单的冲水和排污功能的,是无法彻底的清除,坐便的细菌还会有尿液的残留。而智能马桶虽然它的坐便式加热的,还会有自动充电的多种功能,在建立通讯的设备上,这个智能马桶也有特别的一个作用,它可以帮助我们更好的清理马桶里边的东西,使我们的马桶更加干净,所以说消费者要选择的时候最好是郑重选择。

我们在选择马桶的时候,要按照自己的喜好和自己的选用程度来进行选择,他们的环保性能是不一样的,因为智能马桶它的环保性能是比较高的,而普通马桶的环保性能是比较低的,它也没有特别好的排污功能,不过在选用马桶的时候,最好是选择价格和自己能够承受得了的那一款马桶来使用。

sh上海桑诺
惠达卫浴
惠达卫浴,中国十大卫浴品牌,中国国家女子排球队官方赞助商,CCTV大国品牌企业,38年坚持为全球消费者提供一站式综合卫浴解决方案。

选普通马桶,还是智能马桶?

随着智能家居的流行,越来越多家庭装修选马桶遇到这个问题。有人觉得:智能马桶功能多,体验好,装修必须安排上。有人觉得:马桶够用就行,智能马桶功能多,价格太高,那么家中装修到底要选择智能马桶还是普通马桶?

今天从几个方面,为大家明明白白的分析下。

1.外观

颜值是第一生产力,也是大家选购马桶时会首先关注的部分。

普通马桶 常见的有连体式、分体式、挂墙式等几种,外观比较简洁大方。

智能马桶 目前市场上常见的多是即热式产品,视觉观感更轻薄,科技感强。

总结:产品外观的对比有较强的主观性,但相对而言,智能马桶一体感、科技感都更强,也更加符合当下的审美。

2.功能&体验

普通马桶  基本功能就是如厕冲水,部分可能带有除臭和座圈加热功能,相对而言功能体验都比较单一。P.S. 衡量马桶体验的好坏,要格外注意细节,例如:冲力要够大、釉面要易洁不挂污、便盖要缓降静音、设计要符合人体工程学。

智能马桶  智能马桶相比普通马桶多了“智能”两字,随之带来的功能和体验也更智能化。相比普通马桶,智能马桶具备温水清洗、座圈加热、暖风烘干、感应翻盖、智能遥控等更强大的功能,丰富的功能也为使用者带来了体验的飞跃:水洗烘干代替纸擦、座圈加热拒绝冰PP、感应翻盖解放双手,总而言之用起来更加便捷、舒适、干净。

小结:功能性与体验度而言,智能马桶完胜!

3.价格

目前市场上普通马桶的价格多在1000~3000元,而智能马桶价格则主要集中在3000~10000元不等,一台智能马桶,更像一个家中的健康洗护中心,爱家的你一定不能错过。

帝朗卫浴
帝朗卫浴, 1992年成立于香港,2016年荣获“香港名牌”称号。坚持品质、设计、专业的产品理念,引领卫浴五金风潮,更有欧洲制造高端龙头、浴室柜、陶瓷洁具等,构建精致

随着科学技术的发展,智能化的今天,智能马桶已经逐渐普及,甚至连开发商都在精装房标配了智能马桶,比于普通马桶,智能马桶能带给使用者更加舒适和人性化的感受。

如果你还对智能马桶存在疑问,不如看看以下分析!

智能马桶的优点:

智能马桶的主要功能:清洗、烘干、座圈加热。还有一些其它功能:除臭,夜灯、自动冲水、自动翻盖等。

智能马桶的清洗功能从不同的冲洗力度、角度、温度等多种的冲洗模式,满足了人们不同的冲洗需求,还有专为女性设计的妇洗,这些功能设计,除了更加干净卫生,还能起到预防的作用。

·预防细菌感染,便秘、痔疮等疾病发生;

·呵护女性健康,每次用冲洗器来清洗 有利于解决烦恼并预防各种妇科疾病,助力产后恢复。

·解决身体不便的人(肥胖症、行动不便的老人等)的如厕难题,保持良好洁净的身体有利于身体健康。

清洗后的烘干功能是利用舒适的暖气流让臀部迅速恢复干爽。

座圈加热的是寒冷季节的救星,不用再忍受冰冷一击,智能马桶的座圈可以自动加热,人们还可以根据自己需要来调节不同的温度。

以上的三大主要功能可以说是充分考虑整个如厕过程,相当人性化的设计。

智能马桶的缺点:

1. 对安装位置有要求,需提前预留插电位置等。

2. 智能马桶盖作为电子产品,当超出保修期限时,一旦出现问题时维护修理费用相对较高。

3.操作有门槛,智能马桶功能较多,对老人、儿童增加了操作难度。

繁华有一梦f0d6d8

  • 智能马桶与普通马桶哪个会比较好?

一、价格对比

相对蹲便器来说,人们大多喜欢使用方便舒适的坐便器(马桶)如厕。目前市场上普通的马桶售价在500—3000元之间,售价相对来说比较亲民,适合普通人的消费水平。

智能马桶主要有2种构造:一种是智能马桶盖+普通马桶陶瓷底座,一种是一体机智能马桶。智能马桶成功的将马桶和智能技术融合,因此价格是普通马桶的5—12倍,售价一般为6000—2万元。不少消费者把它当做品对待。

二、性能对比

普通马桶只具备简单的冲水排污功能,无法彻底清除马桶坐垫上的细菌,还经常会有尿迹、皮屑、毛发或肉眼看不见的污染物。

智能马桶在传统马桶冲水排污功能的基础上,还增加了很多其他特别功能,如:座圈加热、清洗臀部和下身、自动除臭、无线遥控、女性洗净、暖风干燥等功能。除了可以通过控制面板来进行操作,还专门设有遥控装置。用惯了厕纸的消费者大多不习惯智能马桶便后水洗臀部的方式,认为自动清洗功能无法彻底清洗干净,还容易弄湿裤子,而且暖风烘干过程过久,还是要用手纸辅助。尤其是上班族,早上赶时间根本来不及享受这种过程。

三、安全对比

普通马桶功能虽少但是安全有保障,一般不会有安全隐患,正规厂家生产的马桶基本上都有品质保证。智能马桶虽然拥有座圈加热、自动冲便等多种功能,但是这些都是建立在通电的基础上的。品牌的智能马桶都有防漏电装置和阻燃剂材料,但长时间不用却一直通电,或经常受到震荡或敲打,很有可能出现漏电、短路等情况。近几年智能马桶的安全事故频发,毕竟智能马桶是个电器产品,而且经常和人体接触,所以消费者一定要慎重选择,尽量选用和认证齐全的产品。

四、环保对比

普通马桶消耗的生活用水比较多,使用普通马桶每次需耗费3—6升水,再加上上完厕所之后需要用到的厕纸和担心卫生问题垫在坐垫上的纸巾耗费,可以说普通马桶并不是一个环保的选择。

智能马桶能在便后进行自动清洗、烘干,无须再使用纸巾擦拭,有效解决了卫生纸的耗费问题。即便是消费者觉得还是不放心,再用厕纸擦拭,用纸量也会比普通马桶少很多。另外,智能马桶的用水量比普通马桶低,而且还能把马桶冲洗的更洁净。所以使用智能马桶更节约更环保。

五、养护对比

马桶是最容易藏污纳垢、滋生细菌的地方,因此一定要勤于清洗。如厕后使用的厕纸扔在专用的纸篓或垃圾桶里,以防造成马桶堵塞。普通马桶堵塞后维修很方便,除了清洁难,普通马桶养护更省事。

一体式的智能马桶外观比较漂亮,但是坏了以后维修会比较麻烦,不能自行拆装智能马桶盖,一定要让专业人士修理安装。智能马桶在安装前要在卫浴间预留好插座,以免后期难以改造。使用智能马桶时,即使很少使用也一直通电,这样能让电路板保持干燥。平时要尽量小心,不要把水洒到操作面板上,以免引起短路。另外,还要经常清洗水箱,更换滤网。

智能马桶功能虽然强大,但其高昂的价格也令很多消费者望而却步。到底智能马桶怎么样,需要根据个人的具体情况综合得出结论,毕竟适合自己的才是的。

小七船长
当然是智能马桶好咯!你想想看,你上厕所后都要用水洗手,何况是便后呢?!
第一:智能马桶是使用活水清洗,直接从水管接入取水清洗更加卫生;
第二:水温可以调节,也是一道物理消毒法,洗起来也会更加舒服;
第三:冲水效果更好,智能马桶是虹吸式冲水法&电助力直喷冲水,双重冲水效果更好;
第四:除了冲得干净外,智能马桶也更加节水,你像有质智能马桶有几款马桶就是有智能识别大小冲功能,小冲冲水量与大冲冲水量就不一样;
第五:耗电量低,3-5天才耗1度电(有质智能马桶是这样的,其他的可能会耗电量高一些);第六:座圈加热,这一点冬天使用时最好的了,因为冬天坐上去很冷,用那种毛绒绒的垫子过两天就回有细菌,很不卫生;
第七:无需纸巾擦拭,现在很多纸巾也是不达标的,而且对于患有痔疮的人来说,用纸巾擦拭擦不干净,也会更痛,所以用温水清洗后,再用暖风吹干是最好的了;
第八:自动除臭,有一些家庭的卫生间可能比较小,这种情况下各种气味更是容易聚集的,智能马桶具有自动除臭功能,让你上厕所时也能呼吸新鲜空气;
第九:部分智能马桶也是非常便民的,例如智能感应翻盖翻圈等,还有脚触冲水更加方便于男士小便后冲水,非常实用。
如果你想要生活更加舒适,比较注重健康,我还是更加推荐智能马桶的,而且总的来说智能马桶的性价比更高,给大家推荐一个牌子——有质,他们家的性价比还是很高的,以前是做出口的,价格在3000-5000左右。