什么电视剧让你看了无数遍还想看?

趣味游戏解说

在众多电视剧当中,能够让我百看不厌的唯有《三国演义》了,这也是我国的四大名著之一,改编成电视剧之后,也受到了广泛观众的喜爱,小的时候正是在老师的推荐下,父母给我买了一本《三国演义》的简装版。我看的津津有味,后来家里购买了电视之后就和我的父亲一起观看电视剧版本的《三国演义》。

其中最让我觉得突出的就是诸葛亮这个人物,这也是我最敬佩的人,一首《出师表》千古流传,多少文人墨客都为此赞不绝口。而且剧中的唐国强老师也是将诸葛亮的气质演绎的淋漓尽致。纵观三国诸葛亮的一生颇为坎坷,刘备三顾茅庐想要请诸葛亮出山相助,而诸葛亮也应主公的诚心所感动,于是下定决心助他兴复汉室。

并且在草庐当中向刘备献计,这也是后世非常有名的《隆中对》,在这之后随刘备征战沙场,最终病逝于五丈原。诸葛亮在当时身为权相,但是其权力却已是蜀国中最高的了,即便是刘备的儿子阿斗也依旧要听命于诸葛亮,但诸葛亮忠心耿耿不忘刘备的嘱托。并且他为人清廉公正无私,给朝廷树立了一个好榜样,为了匡复汉室他鞠躬尽瘁,不惜付出一切代价。

北伐曹魏时一共进行了五次北伐,但都以失败告终。最后在建兴12年时,也就是诸葛亮第五次北伐时,在五丈原病逝,着实让人可惜,看到这一幕的时候我眼泪不经流了下来,尤其是他那一句苍天何薄与我更是让人感到心痛。《三国演义》这部名著当中每一位人物的性格都非常的鲜明,并且它能够带给我们非常多的道理,无论是大人还是小孩都能够从中汲取经验。

福财二妹

《血色浪漫》作者有些人可能还觉得陌生,他的另一部大作大家肯定都听过,《亮剑》。其中讲述了特定时代背景下,一代人的成长故事。那个时代有些模糊,越模糊却反而让人越好奇,所以电视剧本身还是很吸引人的,能够让你从侧面了解一个时代,后来,小说也看了两遍。

《琅琊榜》一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才,真真是赤子忠心,铁骨铮铮,虽然是一个架空的古装故事,却能唤起我们内心深处的热血情怀。该电视剧是改编自海宴的同名小说,其人物形象、故事情节、悬念矛盾都是拍成电视剧不可或缺的基础,各类情感、情怀、正义、力量等元素都能引人入胜。

《女人不哭》想像不到二十来岁了竟还这般怀旧,十多年前的剧,大约每隔个几年就要去看一遍,每次看每次必哭。片中印象最深的几位女性就是田海蓉饰演的章子君,姚芊羽饰演的阿梅,还有汤唯饰演的尚丽。每个女性都独特有魅力。阿梅,一个悲剧的角色,喜欢一个男人十几年,爱而不得,最后用白血病换来了一场婚礼,真的是太执着了。生命对于每个人都只有一次,怎么使用也是个人的决定,但是阿梅的活法,我是不苟同的。女人即使没有男人也应该可以活得很好。

《鹿鼎记》陈小春版陈小春把金庸笔下的,贪财好色的韦小宝,演的有血有肉,淋漓尽致,不禁让你看完电视剧,在看原著,会让你觉得韦小宝就是这个样子。

《士兵突击》主演由王宝强,陈思成,段奕宏,等本片讲诉的许三多从军的故事,他又被称为国产的阿甘的故事,其坚韧不拔的性格让他从一个农村出来的少年成为精英侦察兵的故事。

《潜伏》这部剧是孙红雷第一次出演的正面角色,以前的角色多多少少都有些负面形象,这部电视剧也证明了他的演技,姚晨的演技已经很不错了,但是在和他演对手戏的时候,还是明显能看出孙红雷的演技更高一筹。

《西游记》这个不用介绍了把,家喻户晓的一部神话剧,基本上每个人的童年都看过西游记,尤其当西游记的主题曲响起来的时候。

hql聊科技

《亮剑》让我看了无数遍。

在传统的抗战电视剧中,抗日英雄往往具备“高大全”的特点,他们作战勇敢、乐于奉献、任劳任怨、谦虚体贴,完美到几乎没有什么缺点,普通人见到他,除了膜拜就是仰视。至于国民党友军,往往是心怀叵测的渣队友,只会算计,耍小聪明,而不会真的抗日。日军方面,大多是不堪一击的、搞笑的、荒唐的,手里拿着指挥刀,没事喊个“八嘎”“花姑娘”,遇到我军攻击,很快就落荒而逃、一溃千里。而《亮剑》打破了之前脸谱化的角色形象,使观众眼前一亮。

在电视剧中,男主李云龙不是一个完人,除了那些优秀的品质,他也有非常多的缺点。比如经常违抗上级的要求,新一团被坂田联队包围时,他不顾总部的命令,选择从正面突围;后来调到独立团,山本一木特工队袭击赵家峪,为了夺回新婚妻子,他不经请示,调集部队攻打县城,使整个晋西北乱成了一锅粥。

生活不是一帆风顺的,它往往有起有落;好看的电视剧也不是波澜不惊的,跌宕起伏才能吸引观众的注意力。在《亮剑》中,李云龙也经历了很多波折,无论是战场、职场,还是友情、爱情。

《亮剑》是部男人戏、战争戏,但里面也穿插了部分感情戏,满足了观众的胃口。李云龙的第一任妻子秀芹,是个地地道道的农家女子,她自己也说过,没文化,不懂什么“弯弯绕”。可是新婚之夜,她被日本人掳走,后来在城楼上,喊李云龙开炮的那个片段更是令人动然。

第二任妻子田雨,和秀芹画风迥异,她来自书香门第,被李云龙的英雄气概深深吸引;可是在婚后,两人文化水平的差异,使她对婚姻前景产生了迷茫。丈夫是个粗人,钢琴、油画什么的,通通无感,说那些不是无产阶级喜欢的。

欧阳萱V

大家好,我是小橙,很高兴今天在这里回答这个问题,什么电视剧让你看了无数遍?

第一部:《遇见王沥川》,遇见王沥川,被雪藏了四年,女主角是焦俊艳,我个人觉得最好的看国产爱情剧,最先看这部电视剧,完全是因为花痴,我们的男主:高以翔,身高195公分,他已经用身高征服了一切,当然剧中温文尔雅又学术严谨的王沥川,更是让人无法自拔,和当下一些狗血的剧不同的是,剧中少了婆婆妈妈、撕逼的闺蜜、勾心斗角的未婚妻,全剧集中火力于沥川和小秋感情的刻画。男主本人高以翔是在加拿大长大,英文法文发音都让人觉得舒服且不违和。绅士气质展现得淋漓尽致,反正我是被温柔细致,各种小眼神,时而脸红的男主苏到了,被里面的一句:这里睡着王沥川,生在瑞士,学在美国,后来爱上了一个中国姑娘,所以死在中国,感动的稀里哗啦。

第二名:《香蜜沉沉烬如霜》,小编看这部电视剧,完全因为邓伦,这部剧完全不用介绍,估计大家都看过,《香蜜沉沉烬如霜》该剧改编自电线的同名小说,被“陨丹”断情绝爱的花神之女锦觅,在遇到了真爱——天帝之子旭凤的时候,却浑然不知爱情为何物。同时,旭凤的长兄润玉,也在不知不觉中爱上锦觅,可是由于被仇恨和占有欲蒙蔽内心,终是走入歧途。当锦觅因为误会将旭凤刺杀之时,才终于吐出“陨丹”冲破爱情的感知,为了寻回所爱,锦觅必须化解与旭凤的误会,解救已经因爱生恨,堕入魔道的魔尊旭凤。锦觅在天魔争锋之中,以身挡在旭凤和润玉之间,阻止了一场灾难,而她却魂飞并幻化成旭凤眼中的一滴泪。旭凤苦苦寻而不得,思及锦觅而落泪,此时锦觅得以重生,最终和旭凤在人间归隐。

第三名:《请回答1988》,不用多推荐的一部电视剧,豆瓣收获了9.7分的高分,爱看韩剧的朋友们,应该都知道请回答系列,小编最爱看的请回答系列就是1988了,话说刚开始小编真的get不到这部电视剧的好看的点,但是后面看的一发不可收拾,一点都不用快进,最爱最爱最爱阿泽,都说狗焕感动了观众,而阿泽感动了善德,《请回答1988》由前两部的制作班底申元浩导演和李祐汀作家再度携手合作,一共20集,单集片长90分钟。这部剧不再聚焦于初恋的故事,而是把家族邻里关系作为剧情主线,讲述首尔五家人的故事,有些肥皂剧的影子,但不同于以往的肥皂剧,这部剧 剧情紧凑、扣人心弦、令人感动,对于友情、爱情、亲情的描述也是十分触动人心……

很高兴今天在百度知道给大家答疑解惑,希望我的解答可以帮助到大家,也欢迎大家在这里和我一起讨论。

苏嘉爱娱乐

《父母爱情》这部电视剧,虽然剧情很平淡,但仿佛又无穷的魅力,让人为此入迷,看了之后还想要再看,细细品味剧情