手抖是什么原因造成的?

大叔666A

很多身体所反映出来的一些症状,我们一定要格外重视,这是身体所散发出一种危险的信号,作为年轻人如果经常出现手抖,有可能是由于休息不足所造成的一些神经性问题。

比如说我在休息不足的时候,有时候就会觉得手会发抖,但是这种发抖并不是在静止阶段,而是在我拿一些重物的时候。

但是在出现这种手抖情况,还是应该及时到医院去检查一下。当到了年纪越来越大,出现手抖很正常,最直接的一点那就是帕金森这种疾病。帕金森这种疾病没有办法从根本上治疗,在医学里面帕金森确实是一个难题,基本上得了这种帕金森疾病生活上已经难以自理,想把饭递到自己的嘴中都特别困难。

导致帕金森这种疾病的原因有很多,很有可能是因为剧烈酗酒所导致的直接因素,也就是我们常说的酒精中毒。冰冻三尺,非一日之寒,有很多人在年轻的时候大量饮酒,到老了之后就会得上帕金森这种疾病,当然也有可能是中风所导致的手抖。

如果是中风所导致的手发抖,可以在第一时间到医院进行抢救,如果及时的话,确实能够将这种病症缓解过来。

归根结底我们每一个人都要好好爱惜自己的身体,尤其是在年轻的时候更是不要大意。这些病症都会隐藏在你的身体当中,随着你的年纪越来越大,全都会体现在你的身体上。

悦耳41085
手抖医学上称为震颤。临床上手抖分为静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手抖动,但病根大多在脑,都是因为某种疾病使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。临床上病因有帕金森综合征,肝豆状核变性、肝性脑病、小脑脑干病变、脑动脉硬化、脑缺血、药物中毒、痴呆等。手抖从症状上分为生理性手抖和病理性手抖。生理性引起的手抖幅度小、速度快,多在静止时出现,是一种细小、快速的无规律抖动,常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现。引起手抖的上述原因消除时,手抖也随之消失。病理性手抖是指手部随意颤动,常为永久性,主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静状态下出现的手抖,这种手抖在睡觉时可消失,手抖的速度为4-6次/秒,有规律,典型的疾病如帕金森综合征。运动性手抖是在运动时出现手抖,运动接近目标时抖动加重。如医生给患者做指鼻试验时,要病人伸直前臂,再用食指指向自己的鼻尖,食指尖越接近鼻尖,手抖动就越明显。运动性手抖无规律,抖动幅度大,受情绪影响而增加,常见于脑神经和上肢神经病变。临床上引起病理性手抖的常见病有上肢神经疾病与损伤,脑组织疾病和药物中毒性手抖。
兀自栈道弯弓9
常见引起手抖的4大类原因. 家医科王威杰医师表示,手抖是原发性 颤抖 常见出现的症状,形成原因非常多,日常生活中有很多情况都有可能出现手抖,像是情绪紧绷、焦虑、低温等,大多是两只手都会出现,称为生理性颤抖,无伤大雅。. 也有可能是因为低血糖、甲状腺亢进、副甲状腺异常、维生素B12缺乏等因素所致。. 医师在诊断时通常会先釐清前述状况,并排除感冒药、气管扩张剂、精神药物、酒精戒断、尼古丁等药物因素。. 原发性颤抖是常见的良性手抖原因,好发於40岁以下族群,和遗传有关,通常为双侧颤抖,不会合并局部无力或步太不稳等神经学症状。
最重要的是健康
医疗达人

手抖医学上称为震颤。临床上手抖分为静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。震颤虽然表现为手抖动,但病根大多在脑,都是因为某种疾病使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。临床上病因有帕金森综合征,肝豆状核变性、肝性脑病、小脑脑干病变、脑动脉硬化、脑缺血、药物中毒、痴呆等。手抖从症状上分为生理性手抖和病理性手抖。
冷事百科

有时候手抖是怎么回事?