时隔221天全国单日票房破亿,这都有哪些影片的贡献?

帐号已注销

时隔221天全国单日票房破亿,《八佰》做出主要贡献。

一、票房破亿主要电影

8月21日据猫眼数据,中国电影市场时隔221天,在《八佰》正式上映首日,全国单日票房再度破亿(上一次是 1 月12日的1.21亿)。目前《八佰》以8500+万的单日票房成绩领跑,《哈利波特与魔法石》《1/ 2 的魔法》《魔发精灵2》等外片分列第二、三、四位。

8月21日,今天电影《八佰》正式上映,全国单日票房再度破亿。 目前《八佰》以8900+万的单日票房成绩领跑, 《哈利波特与魔法石》《1/ 2 的魔法》《魔发精灵2》等外片分列第二、三、四位。

8 月 20 日,距离全国影院有序复工已经过了整整一个月。根据电资办数据显示截至 8 月 19 日21:30,内地影院从 7 月 20 日复工以来,累计总票房已达 10 亿元,观影人次超 3300 万。其中,《多力特的奇幻冒险》《星际穿越》《误杀》《哈利波特与魔法石》《八佰》五部电影票房过亿。

二、《八佰》的火热播出。

《八佰》自8月14日开启点映以来,频频传来捷报。18日票房过亿,20日突破2亿,不到一日再攀3亿高峰。这部阵容豪华、制作精良的史诗级战争电影不止收获了可观的口碑和票房,也为复工以来的中国影市增添了信心与力量。

影片取材自1937年淞沪会战的最后一役,讲述了史称“八百壮士”的抗日战士,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。据悉,《八佰》斥资8000万美元打造,也是第一部完全用IMAX摄影机拍摄的中国电影。

甜粉小球
在电影院正式复工后,票房单日破亿的电影非《八佰》莫属了。它单日票房最高2.06亿,破了全球的纪录。《八佰》到来可以说是给今天受疫情影响的国内电影寒冬,来了一针强心剂。
FMG丶HongXing
八佰是功不可没,我们几个女生看着都直流眼泪,并深深地被震撼到了,这么好的电影看的人会少吗?以前我们选的场次还是晚上场都爆满。
Aqzuser999
我认为有1.新上映的电影《八佰》,这部电影可以成功激起人们的爱国热情。2.《哈利波特》这部虽然出产很久的电影,但是依旧可以吸引青年人的喜爱。3.《玩具总动员》这部电影可以吸引小孩子的青睐。