俄特种兵为救中国记者牺牲,记者娶了特种兵遗孀,生活怎么样?

东方红电影

目前来说世界上的大多数地方都是和平的了,可是也并不是百分之百安全的,战争和灾难还是会出现,这时候军人总是第一个冲上去的,经常有军人为保护民众而牺牲。1994年的时候车臣战争爆发,中国有一位战地记者为了获得最新的资料也去了前线,处于对安全点的考虑他和俄罗斯的特种部队一起坐车离开,可是却在这个过程中遇到了突然袭击,俄特种兵死死护住了这位战地记者但是自己却因此而丢了性命。当时这位特种兵失血过多已经有点意识不清,可是他还是记挂着妻子以及年幼的儿子,因此他就把自己的妻儿拜托给了中国记者。那么你知道这件事后来的发展是怎么样的吗?

中国的战地记者名为卢宇光,是浙江杭州人。身为战地记者他们的责任就是把战场的情况传递出去,所以因为职业的特殊性,他们时不时就会到战争前线去,通常对面看到是记者其实都不会开枪或者袭击的,可是有些时候还是避免不了,并不能保证绝对安全。卢宇光遇险的那次就是因为他们坐的车碰上了地雷,在特种兵的保护下卢宇光基本上没受什么伤,特种兵牺牲了自己,让卢宇光活了下来。这样的恩情是必须要好好报答的,卢宇光当时也是许下了承诺他让特种兵不要担心,他的家人肯定会受到很好的照顾,所以在完成了采访任务以后卢宇光第一时间就开始寻找他的家人们。

在卢宇光找到他们的时候特种兵的妻子终日都在以泪洗面,正值壮年的丈夫突然离世,光凭自己一个人要怎么把孩子好好带大呢?卢宇光当时也纠结了很久,之后他终于想到了一个解决的办法所以他表示要是这位妻子答应,他希望能够让她的孩子有一个完整的家,那时候特种兵的儿子才只有几个月大,要是一直都没有父亲陪伴那未免也太可怜了。

在经过商议以后双方的家庭都表示了认可,于是他们很快就完成了婚礼,卢宇光娶特种兵遗孀这种事儿其实也是做了很久的心理斗争,毕竟不少人可能会对他议论纷纷,可是在他看来这就是最合适的处理方式了。在迎来了小女儿以后,这个四口之家的生活也在慢慢步入正轨,大家也十分关注他们后来的生活怎么样了。

遗憾的是过了不久他们就离婚了,跨国婚姻要想维持其实确实不太容易,两人之间的差异也比较大,另外他们结婚的原因也是比较特殊,所有感情都是在婚后才慢慢培养的。所以矛盾也是越来越多,于是双方认为还是离婚比较好,不过在离婚以后两人也没有断了联系,还是在用朋友的身份相处。

值得一提的是,特种兵的儿子非常喜爱这位中国爸爸,虽然没有血缘关系但是他心里早就把卢宇光看成是父亲了,他对中国也是非常亲近,所以在卢宇光回国以后他也一起回去了,之后也一直待在中国。而且离婚之后卢宇光也在继续遵守当初的那个诺言,每月都会给前妻打去一笔钱,保障她的生活,所以不管卢宇光怎么做他的初衷其实都是为了报恩。那位牺牲的俄罗斯特种兵和卢宇光,这两个人可以说都是好样的,让人不得不打从心眼儿里敬重他们。

過眼雲煙26
此后,卢宇光和他的俄罗斯妻子也有了一个女儿,一家四口其乐融融。不过由于双方的文化背景差异很大,而且俄罗斯妻子后来染上了酗酒,导致两人最终和平分手。
王志顺顺顺

现在的他娶了俄罗斯的妻子,但是婚姻没有走到最后,两人离婚了。并且生下了一个乖巧的女儿。现在的他一个人照顾两个孩子。
哇塞塞影视剪辑

生活非常的幸福,夫妻之间的感情也非常稳定。