龙虎山有哪些景点

侍同化DL

●天师府●
天师府位于贵溪上清镇,临清溪,为历代张天师起居之地。原建于龙虎山脚下,道观元延佑六年(1319年)迁移至上清长庆坊,即今天的上清镇西头。天师府经各朝维修、重建,房舍达500余间,占地5万多平方米。整个府第由府门大堂、后堂、私第、书屋、花园、万法宗坊等部分组成。天师住房和养生殿面积达900余平方米。内分大门、仪门、大庭院、三省堂等。层层迭迭,曲径回廊,甬道贯通,楼房殿阁,形似皇宫,龙柱金壁,雕梁画栋。院内古木参天,环境清幽,风景优美。
●仙水岩●
从龙虎山山麓沿碧溪泛舟或乘竹筏西行,3000多米内有百余座山峰,其中最著名的是总称为“水仙岩”的24岩。两岸的岩石千奇百怪,气象万千。如雄狮峰,形如一头闲卧的雄狮,狮首昂起,威风凛凛。望儿峰形似慈母,两眼凝望着对岸的小山峰。象鼻山山体高耸,在绝壁的顶端,一石柱直垂而下,上粗下细,中间稍曲,形状酷似象鼻。还有“神色翘首”、“水上玉梳”、“天女散花”、“杏树夜月”、“石滩芦雪”、“莲花石”等,无不惟妙惟肖,栩栩如生。
江西省龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司于1997年08月05日在鹰潭市市场和质量监督管理局登记成立。法定代表人雷纪文,公司经营范围包括旅游景点景区的开发建设和管理、旅游产业投资等。
百度网友5d017e1
龙虎山的景点是非常多的:象鼻山,栈道,竹筏漂流,水上十大美景,悬棺表演,上清古镇,天师府,上清宫,正一观,升棺表演,仙人城,晚上还有寻梦龙虎山演出
张ZZ9
龙虎山的景点是非常多的:象鼻山,栈道,竹筏漂流,水上十大美景,悬棺表演,上清古镇,天师府,上清宫,正一观……夜间还有寻梦龙虎山演出……
雅风君子风
龙虎山景区是国家重点风景名胜区,国家5A级旅游区,世界自然遗产地,世界地质公园,主要有六大景区组成:应天山景区、上清宫景区、正一观景区、仙水岩景区、马祖岩景区、洪五湖景区。
创作者VwdvysI7V3
龙虎山景区有四绝闻名天下:丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙。这里不仅山水优美,而且文化灿烂、底蕴深厚,拥有源远流长的道教文化、博大精深的鬼谷文化、堪称奇观的崖墓文化、独具特色的古越文化,在中国浩瀚文化星空中璀璨生光