虫草有什么用?

仙女可爱到炸

虫草的功效与作用有以下几点:
1、调整呼吸道作用,具备扩大支气管炎、止喘、化痰、避免肺气肿的功效。
2、立即抗肿瘤功效,具备确立的抑制、破坏力肿瘤细胞的作用。
3、提升体细胞动能、缓解疲劳,能提升人体能量,膜蛋白的功效。
4、调整心脏作用,可提升心脏耐氧气不足工作能力,减少心脏对氧的耗费。
5、调整肾脏功能,缓减有毒物质对肝脏的损害。
6、提升身体的抵抗能力,可以提升身体网织红细胞和组织细胞的生理学特异性。
孕妇及哺乳期妇女禁用,建议患者在医生的指导下使用。
蔚蓝大天

冬虫夏草,中药名。为麦角菌科虫草属真菌冬虫夏草菌Cordyceps sinensis( BerK.)Sacc.寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫的尸体的复合体。具有补肾益肺,止血化痰功效。主治阳痿遗精、腰膝酸痛、久咳虚喘、劳嗽痰血。
1、治肾阳不足,精血亏虚之阳痿遗精、腰膝酸痛可单用浸酒服,或与淫羊藿、杜仲、巴戟天等补阳药配成复方用。
2、治劳嗽痰血多用。可单用,或与沙参、川贝母、阿胶、生地、麦冬等同用。若肺肾两虚,摄纳无权,气虚作喘者,可与人参、黄芪、胡桃肉等同用。
3、治病后体虚不复或自汗畏寒,可以本品与鸡、鸭、猪肉等炖服,有补肾固本,补肺益卫之功。
谷田梦
冬虫夏草可提高心脏耐缺氧能力,降低心脏对氧的消耗,抗心律失常。具有扩张支气管、平喘、祛痰、防止肺气肿的作用。还能减轻慢性病的肾脏病变,改善肾功能,能减轻毒性物质对肾脏的损害。还能强骨髓生成血小板、红细胞和白细胞的能力。
冬虫夏草归肺经、肾经,具有补肾益肺的功效,对于腰膝酸痛、阳痿遗精、肾虚精亏等病症有一定的治疗效果,还能够缓解肺虚导致的久咳虚喘。冬虫夏草能够止血化痰,改善劳嗽痰血。此外,冬虫夏草中含有丰富的蛋白质、氨基酸,能够增强机体免疫力,适合大病之后体虚的患者服用。