汽车机油应该多久更换一次?五千公里是一个误区吗?

幸福小猪猪208

应该半年换一次,5000公里有时候是一个误区,如果车子不经常跑的话,那么就不能根据公里数,而应该根据时间来判断
你好甜甜圈呀呀
大概是5000公里换一次,并不是一个误区。因为保持速度在80千米每小时,机油的最大容量就是跑5000公里
黎昕科普知识小屋

大概是30公里更换一次。是一个误区,很多人就以为能够运行这么多公里,导致不储存机油,最终导致汽车寿命减少。
蛙蛙生活达人

汽车已经进入了每一个人的生活,同时也给每一位人带来了极大的便利,而汽车始终只是一个机械产品,长期使用就会导致汽车的故障率频发,所以为了降低故障率汽车就要做到定期保养。而对于汽车机油多久更换一次其实是要根据使用机油性质来确定,如果使用的是全合成机油每1万公里就可以更换一次机油;如果使用的是半合成机油或者是矿物质机油就5000公里更换一次。而对于汽车的机油每5000公里更换一次是不是误区也要根据汽油的类型来确定。

一、汽车使用的是全合成机油每1万公里就可以更换一次

对于机油来讲市场上大概分为三个类型,分别是全合成机油、矿物质机油和半合成机油,如果汽车使用的是全合成机油,那么车主可以每行驶1万公里就可以更换一次机油,因为全合成机油的抗氧化性强度更好,同时粘度更低,这样就能有效的保护发动机内部缸体。不过车主在更换机油时一定要使用合格产品的机油,如果用到劣质机油就得不偿失了。

二、汽车行驶5000公里更换机油是不是误区要根据使用的机油性质来定

对于汽车来讲发动机就是核心,那么对于机油来讲就是发动机的核心,足以见得机油对于发动机是多么的重要。如果汽车行驶5000公里,而使用的机油是半合成或者全合成机油,那么更换机油就不是误区,如果是用的全合成机油就5000公里更换,而对于这样就是误区。

三、总结

总的来讲,汽车是人们生活中必不可少的一个交通工具,而汽车保养对汽车的车况也有很大的影响,所以车主朋友一定要使用好机油。