乱打三年出拳师的看法

彩色你的黑8V
否定武术的实战性。自古以来中国有一句俗话,乱拳打死老师傅,到底有没有科学依据,当然有这方面的例子,但是并不多见,一般练传统武术,遇到喜欢在街斗能力强,要么就是身体比较强壮的人,这种现象还是有可能发生,很多人把这种个例拿来调侃,说学武无用论,有意贬低中华武术,那么李小龙截拳道传人张安邦如何理解这句话?
先来说一下这种个例现象,乱拳打死老师傅,乱拳主要还是没有章法,一顿王八拳狂轰过来,有可能让老师傅在短时间缓不过来,特别是练传统武术,平时很少实战的人,他们甚至还有最坏的结果,不小心中了对方的拳,虽然对方拳不重,但也可以让对方在短时间头脑模糊,脑部暂时缺氧也是有可能,输掉比赛也很正常,很多人喜欢拿这种个例来说事,那么截拳道传人张安邦如何理解这句话?
他说:练武的打不过没练的过?一是讲到乱拳打死老师傅,二是竞技武术复兴之处推广的是套路,这跟实战没啥关系。竞技散打是后来武协在套路之后搞的,很多人只敢停留在四五十年前套路流行的时代,武术竞技两大块:套路和散打,就像男人和女人,不能以男人不能生孩子就否认人能生孩子的概念!
张安邦也说了武术分散打和套路,乱拳打死老师傅主要体现在练套路的老师,平时很少实战,遇到个子强壮的人,一顿王八拳也有可能把老师傅打败,但不能否认武术就不能实战,你与练散打的人试一下,看能否有乱拳打死老师傅这种例子,很多人喜欢起哄,把这种个例拿来做宣传,否定武术的实战性。
黄强歪谈体育认为,乱拳打死老师傅不多见,但肯定有这种例子,主要体现在套路老师身上,但是在散打教练身上很难体现,即使遇到对方有来头,短时间没有反击能力,但是经过调整之后,他会很随意击败徒弟,你们认为乱拳打死老师傅是普遍现象
位坚01y
否定武术的实战性。自古以来中国有一句俗话,乱拳打死老师傅,到底有没有科学依据,当然有这方面的例子,但是并不多见,一般练传统武术,遇到喜欢在街斗能力强,要么就是身体比较强壮的人,这种现象还是有可能发生,很多人把这种个例拿来调侃,说学武无用论,有意贬低中华武术,那么李小龙截拳道传人张安邦如何理解这句话?
先来说一下这种个例现象,乱拳打死老师傅,乱拳主要还是没有章法,一顿王八拳狂轰过来,有可能让老师傅在短时间缓不过来,特别是练传统武术,平时很少实战的人,他们甚至还有最坏的结果,不小心中了对方的拳,虽然对方拳不重,但也可以让对方在短时间头脑模糊,脑部暂时缺氧也是有可能,输掉比赛也很正常,很多人喜欢拿这种个例来说事,那么截拳道传人张安邦如何理解这句话?
他说:练武的打不过没练的过?一是讲到乱拳打死老师傅,二是竞技武术复兴之处推广的是套路,这跟实战没啥关系。竞技散打是后来武协在套路之后搞的,很多人只敢停留在四五十年前套路流行的时代,武术竞技两大块:套路和散打,就像男人和女人,不能以男人不能生孩子就否认人能生孩子的概念!
张安邦也说了武术分散打和套路,乱拳打死老师傅主要体现在练套路的老师,平时很少实战,遇到个子强壮的人,一顿王八拳也有可能把老师傅打败,但不能否认武术就不能实战,你与练散打的人试一下,看能否有乱拳打死老师傅这种例子,很多人喜欢起哄,把这种个例拿来做宣传,否定武术的实战性。
黄强歪谈体育认为,乱拳打死老师傅不多见,但肯定有这种例子,主要体现在套路老师身上,但是在散打教练身上很难体现,即使遇到对方有来头,短时间没有反击能力,但是经过调整之后,他会很随意击败徒弟,你们认为乱拳打死老师傅是普遍现象
初还动沫头绅1J
乱打三年出拳师就是说实践是认知的基础,只有在实践中产生的才是有根源的。
认识是从感觉和知觉开始的,但感知所能达到的领域毕竟是有限的,而思维所能达到的领域则是无限的,生长在地球上的人可以用手指去“触摸”天上的星辰,靠的是“理性的手指”,是思维着的精神使人类创造一系列物质产品和精神产品,人类一直把思维与科学努力地结合在一起,因此,恩格斯把思维着的精神誉为地球上最美的花朵,并论证了科学的发展史就是一部思维发展史。
吾诗玄l
乱打三年出拳师就是说实践是认知的基础,只有在实践中产生的才是有根源的。
认识是从感觉和知觉开始的,但感知所能达到的领域毕竟是有限的,而思维所能达到的领域则是无限的,生长在地球上的人可以用手指去“触摸”天上的星辰,靠的是“理性的手指”,是思维着的精神使人类创造一系列物质产品和精神产品,人类一直把思维与科学努力地结合在一起,因此,恩格斯把思维着的精神誉为地球上最美的花朵,并论证了科学的发展史就是一部思维发展史。
无诺风6
自古以来中国有一句俗话,乱拳打死老师傅,到底有没有科学依据,当然有这方面的例子,但是并不多见,一般练传统武术,遇到喜欢在街斗能力强,要么就是身体比较强壮的人,这种现象还是有可能发生,很多人把这种个例拿来调侃,说学武无用论,有意贬低中华武术,那么李小龙截拳道传人张安邦如何理解这句话?

先来说一下这种个例现象,乱拳打死老师傅,乱拳主要还是没有章法,一顿王八拳狂轰过来,有可能让老师傅在短时间缓不过来,特别是练传统武术,平时很少实战的人,他们甚至还有最坏的结果,不小心中了对方的拳,虽然对方拳不重,但也可以让对方在短时间头脑模糊,脑部暂时缺氧也是有可能,输掉比赛也很正常,很多人喜欢拿这种个例来说事,那么截拳道传人张安邦如何理解这句话?

他说:练武的打不过没练的过?一是讲到乱拳打死老师傅,二是竞技武术复兴之处推广的是套路,这跟实战没啥关系。竞技散打是后来武协在套路之后搞的,很多人只敢停留在四五十年前套路流行的时代,武术竞技两大块:套路和散打,就像男人和女人,不能以男人不能生孩子就否认人能生孩子的概念!

张安邦也说了武术分散打和套路,乱拳打死老师傅主要体现在练套路的老师,平时很少实战,遇到个子强壮的人,一顿王八拳也有可能把老师傅打败,但不能否认武术就不能实战,你与练散打的人试一下,看能否有乱拳打死老师傅这种例子,很多人喜欢起哄,把这种个例拿来做宣传,否定武术的实战性。

黄强歪谈体育认为,乱拳打死老师傅不多见,但肯定有这种例子,主要体现在套路老师身上,但是在散打教练身上很难体现,即使遇到对方有来头,短时间没有反击能力,但是经过调整之后,他会很随意击败徒弟,你们认为乱拳打死老师傅是普遍现象,还是极个别现象,你们生活中发生过此类例子吗?

本文是作者黄强歪谈体育原创文章,谢绝转载,违者必究!图片素材来自于网络,如有不妥,请联系作者删除!