常州最繁华是哪个区

旅游畅玩

常州最繁华的是钟楼区。

常州最繁华的地段是常州市中心的南大街,属于钟楼区。常州南大街是一条百年老街,是常州的市中心商业地区,西至南大街、南自青果巷,北临延陵西路。

南大街是中国城市常见的街道名称。基于中国古代城市的设计格局,现代很多城市依然保留着这一街道称谓。一般来说,南大街多位于旧城区中心,因而发展历史悠久,人文气息浓厚,而在现代城市发展改造中又有可能最先改变,抑或呈现出潮流面貌。

南大街的特色

由风情美食街、名品彩世界等集购物、餐饮、休闲、商贸办公为一体的南大街商业步行街,已开门迎客的商铺就有数万平方米面积,经营着男女服装、童装、鞋包、饰品、黄金珠宝以及地方风味小吃、特色菜肴、日本菜、韩国菜、法国菜、果品、甜品、粥品等。

林林总总,各具特色的商铺,以自己最美好的妆扮,散落在商业步行街的每一条走廊、每一个角落,到处灯火通明,人声鼎沸。一种城市独有的市井文化,在这一刻,显露得最充分,最彻底。无论是什么人,也会在这一刻感受生活的自由放松与回归本性。