大陆人如何在香港开银行开个人账户

本人想在香港的银行开一个个人银行账户,大陆人能在香港银行开吗?如果可以,哪些银行能开?需要些什么证件?... 本人想在香港的银行开一个个人银行账户,大陆人能在香港银行开吗?如果可以,哪些银行能开?需要些什么证件? 展开
天使小姝颖
香港所有银行都可以开设.需要带备下列文件:

1) 有效的护照

2) 地址证明(最近三个月内的固网电话账单, 水费单, 电费单 煤气单..).

3) 足够金额:一般银行纸要求每个户口100 元左右就够.
匿名用户
1. 准备相关证件和:身份证、护照、户口本、在大陆开具的纳税证明和个人征信报告等。需要注意的是,所有必须是英文或繁体中文格式的。2. 挑选香港银行:选择一家信誉好、服务良好、安全可靠的银行。建议选择国内银行的香港分支或合资银行,因为较容易办理。3. 到银行开户:持上述证件和,前往银行递交申请,由银行核实、审查申请,并开通个人账户。4. 存款和汇款:账户开通后,可以在银行办理存款和汇款等相关业务。5. 维护账户:定期检查个人账户余额、交易记录和通知书,定期更新个人和证件。注意保管个人账户密码和银行卡,确保账户安全。
notmainlandman
要开香港银行户口
带通行证就可以(储蓄户口)
通常最低十元吧
视乎个别银行而定
若不要提款卡
有大陆地址即可
若要提款卡
则一定要香港地址来收邮件之用
(大部分银行不必住址证明,口讲就可以,香港人就要)
密码开户时即场给你的

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/145376076.html

帐号已注销
个人申请香港银行账户:

所需资料:
1、身份证件:身份证或者护照等有效身份证件;
2、港澳通行证
3、地址证明:可以是最近3个月内发出的公共服务账单、移动电话或者收费电视服务月结单等(接受电子信件);
4、预存款:多家香港银行的预存款标准都各不相同,主要看您这边选择哪家银行来准备预存款,可为现金或者刷卡。
注意事项:
需注意提前申请预约开户时间,并且准备好开户资料,本人过港至香港银行开户。
开户时间:
香港个人银行账户时间为当天开户当天拿卡。
YINHANGKAIHU6
您好,可以的。
1.可以拿身份证,通行证过香港办理,不过大陆人过香港开要存款或者买保险,要不然会以开户理由不充足不给开,可以找公司安排就可以保证100%开下来
2.可以在国内见证开,提供身份证,通行证,找合作公司安排,没有门槛。