PS里面有哪些工具,它们的用途都是什么?

我是一个对PS一点都不了解的人,但是很想学,又不知道从何学起,好心的高手帮帮忙啊!... 我是一个对PS一点都不了解的人,但是很想学,又不知道从何学起,好心的高手帮帮忙啊! 展开
M甲1
移动工具----用来移动图层里的整个画面或层里由选框工具控制的区域;
矩形、椭圆形——这两个工具在同一个按扭里(切换用shift+M)(按SHIFT绘正方、正圆、按ALT从中心点扩展),直接用鼠标拖拉给制。
自由套索、多边形套索、磁性套索)---这三个工具在同一按扭中(切换用shift+L),分别是自由拖拉形状,点击多点以得到多边形状,利用原有画面的颜色反差,能吸附反差的颜色边缘。
魔术棒(W)——根据颜色来选取区域;
这些选框工具都能混合运用,在你绘制好选区的基础上,再用选框工具对已有选区的相加、相减、交叉的掌握,做到自如控制。
取消选区——删除已有的选区
裁切工具——用来裁剪文件大小,拖拉绘制裁剪区域。
切片工具——用来做网页的热区(超链接的设定),结合开始菜单的存为WEB所用的格式。用来制作简单的网页。
前、背景色(D--默认黑白状态)、切换(X)、填充(ALT+DEL--前景、CTRL+DEL--背景)
颜色------选择不同的色彩模式进行调色(保持用CMYK调色的习惯)。
颜色面板------快速选取颜色,可保存自定义颜色。另有大量颜色库可调用。
拾色器-----单击前景或背景出来的取色板,可自调颜色。另有色库调用。
修补工具——含有修补工具、区域修补工具。修补工具可选取源来自图案或画面,画面需按ALT选取源再进行修补。而区域修补只需选取所需修补的区域,再挪移至源图上即可。
画笔工具——含有毛笔、铅笔工具,用以绘制颜色,自由绘制即可。 仿制工具(S)---含有仿制和图案图章,仿制图章须按ALT取一样品再复制到另一位置;图案图章是用来将定义的图案绘制出来(须定义图案——先用矩形框选所需图案,再用编辑菜单下的定义图案,系统自带许多图案,可直接运用)。
历史工具---含有历史恢复工具、印象历史笔,恢复工具可恢复至历史面板指定的某个状态(默认为打开时状态);印象历史笔可产生印象派的图形(有多种不同方格)。
橡皮擦工具——含有橡皮擦、背景橡皮擦、魔术棒橡皮擦三种不同擦除工具。橡皮擦在背景层把画面擦为背景色,在普通层把画面完全擦除;背景橡皮擦能将背景层擦成普通层,把画面完全擦除;魔术橡皮擦依据画面颜色擦除画面。 模糊工具(R)——含有模糊、锐化、涂抹三种工具。分别将画面局部变成模糊效果,锐利清晰效果,及将画面涂抹效果。
调节工具——含有变亮、加暗、饱和度三种。控制图像局部变亮、变暗与饱和度(画面的鲜艳程度,有加减之分)
渐变工具(G)---含有渐变和油漆桶工具。渐变工具有五种不同的渐变类型(直线、径向、角度、对称、棱形),是一种可一次拉出多种颜色的工具。直接拖拉即可,重在自己编辑(可在渐变编辑器中进行全面的编辑,保存);油漆桶工具可填充前景色和图案(有容差设定)。
钢笔工具(P)——含有钢笔、自由钢笔、加锚点、减锚点、转换点工具。钢笔是点击绘制路径的(按ALT切换为转换点工具、按CTRL可切换为子路径选取工具,另直接在路径上点击可增加锚点、在已有锚点上点击可删除锚点);自由钢笔是拖拉绘制路径,其它控制同钢笔;加锚点、减锚点可在路径上加锚点和减锚点;转换点工具能改变锚点的类型(平滑点、拐角点、直角点——可控制路径的形状)。钢笔工具可绘不同的的类型(有填充的形状图层——一绘制即得到一个新图层具有填充、由路径控制形状;单独的路径——即是空白的路径,绘制好后再对其进行利用)
形状工具——包含有矩形、圆角矩形、椭圆、星形、直线、自定形状五种工具。三种不同的生成方法
路径选择工具——包含路径选择和子路径选择工具。路径选择工具用来选择整条路径(按Shift可加选多条);子路径选择工具可选择路径上的控制锚点(按Shift可加选多点);再进行各种操作。
文字工具——含有打字工具与选区字工具,打字工具用以打字,层新增一个文本层;字选区工具用以打选区的文字,即不是打调整的文字,而是以文字形状的选区,不产生新层。
注解工具----含有文字注解与语音注解,不重要的工具。
取样工具----含有吸管、取样、测量三个工具。吸管直接在图片里取色至前景(结合ALT取背景色);取样工具结合信息面板看颜色的数值(可取四种颜色);测量工具用来测量两点之间的距离,及角度(配合ALT)(结合信息面板查看数值)
信息面板——主要是能随时反应一些信息,如颜色信息与选区大小的信息,测量工具测到的数值,及取样工具取样的颜色值。
快速遮罩工具——含正常模式和遮罩模式。进入遮罩模式可将已有选区转成遮罩(或直接制作选取区),再进行修改,以完成较精确的选取范围,再转换成选区应用。(通过颜色——黑白灰,来确定选取区的透明度) 以下是Photoshop中对界面视图的所有工具和命令
手工具(H)----双击可让视图适合屏幕、在画面放大后可移动画面;用其它工具时,按空格键可变为手工具。
放大镜工具(Z)-----双击可让视图以屏幕分辩率来显示当前图像的分辩率,又起到放大画面的功能,按ALT起到缩小画面。
导航器(F8)----用来放大、缩小视图快速查看某一区域。
视图菜单----对作图时起辅助性的作用。
颜色预览---多种不同的方式(如各通道和颜色)。
校验颜色(CTRL+Y)-----对不能打印出来的颜色以可打印颜色显示。
覆盖警告(CTRL+SHIFT+Y)----以预设的颜色覆盖不能打印的颜色区域。
放大(CTRL+ +)——放大画面
缩小(CTRL+ -)——缩小画面
屏幕显示(CTRL+0)——以屏幕工作区大小自动调整大小
实际象素(CTRL+ALT+0)——以屏幕分辩率来显示画面的分辨率
显示隐藏全部(CTRL+H)----即对路径、选区、辅助线(CTRL+;)、网格、切片的全部显示和隐藏。
显示标尺(CTRL+R)----用来显示和隐藏页面标尺
全部吸附(CTRL+SHIFT+;)---用来绘制选区时对网格、辅助线、切片、文本框的吸附
吸附-----可分别对以上各项分别设定
锁定辅助线(CTRL+ALT+;)-----对已有辅助线的锁定(即不能再移动)
清除辅助线------对已有辅助线的清除
新建辅助线------可精确的通过数值来设定辅助线
锁定切片、清除切片------对切片的锁定和清除
状态栏----显示比例、文档大小、模式、尺寸、虚拟内存大小、效率、上次运行时间、当前工具及显示当前工作状态和操作时工具提示。不是很重要。 文件菜单---第一课已经讲过一些,就是新建、打开、保存之类,现在再说明一些功能。
输入——一般用来过接扫描仪、数码相机,将素材输入至Photoshop中。
输出——可将路径输成Illustrator的格式。
打印——分为页面设置、打印选项、打印。页面设置可设置当前文件在打印时在载体上的打印大小;打印选项可设置打印机的属性与打印的质量;打印里可设置打印份数之类。
退出——退出Photoshop

嘿嘿,分给我吧
熊字饼
有很多ps教学网站 一搜一大片的 不用到这里提问浪费分
langxie001
建议去买本书,或去网上搜教学视频或在线书籍,这里问,别人怎么回答你,又不是一句两句的事情。