冷冻后的饺子应该用热水还是冷水煮?

匿名用户
在寒冷的冬日里,一碗热腾腾的饺子绝对是家的味道。对于煮好冷冻饺子的方法,各路吃货却各执己见,究竟是热水下锅还是冷水下锅,争论不休。今天,就让我们一探究竟,为这个恼人的问题画上一个圆满的句号。
热水派的支持者们认为,热水可以迅速激发饺子的活力,让它们在滚烫的水浪中欢快地舞动,充分释放出美味的馅料。他们声称,冷水下锅只会让饺子在低温的水中懒洋洋地漂浮,延误它们接受热情的拥抱,最终导致皮烂馅生的尴尬局面。
冷水派也绝非等闲之辈。他们坚称,饺子在冷水中默默蓄积力量,当水温逐渐升高的瞬间,它们便会以饱满的姿态浮出水面,皮薄馅靓,令人垂涎欲滴。他们认为,热水下锅只会让饺子的外皮瞬间收缩,包裹住还没有熟透的馅料,后果不堪设想。
究竟哪种方法才经得起实锤的考验呢?经过无数次的实验和无数个吃货的味蕾认证,我们终于可以揭晓谜底了。
对于新鲜的饺子,冷水下锅的确是上上策。因为饺子皮的熟成速度较慢,需要在水温的循序渐进中慢慢舒展。而冷水下锅可以让饺子皮均匀受热,避免外熟内生的悲剧。
但是,对于冷冻饺子,热水下锅才是我们的明智之选。因为冷冻饺子的皮和馅料都已经定型,再用冷水下锅只会徒劳无功,浪费时间。热水下锅可以迅速解冻饺子,缩短烹饪时间,保证饺子内外同时熟透,口感更佳。
值得注意的是,无论你是热水派还是冷水派,都需要记住以下几个烹饪秘诀:
煮饺子时,锅里的水一定要充足,饺子可以自由自在的翻滚。
不要一次性下太多饺子,以免粘连在一起。
煮饺子时,用筷子轻轻搅动,防止粘锅。
饺子浮出水面后,煮沸1-2分钟即可捞出。
煮好的饺子,可以根据自己的口味蘸取酱料享用。
相信有了这些小贴士の加持,你都能煮出一锅香喷喷的美味饺子。无论你是居家过日子,还是招待亲朋好友,饺子总能成为餐桌上的主角,温暖你的胃,更温暖你的心。
jasper7005
说拿凉水煮冻饺子的就是混蛋
今天天气不错挺风和日丽的

用冷水。。。。算他妈烂了。。

百度网友92e8700
引用cn#aakfaLuQVB的回答:
热水,刚用冷水煮变成了面皮肉馅汤了,这回答都是坑人的!
迈着猫步冲锋
引用迈着猫步冲锋的回答:
用冷水煮下锅以后水是慢慢热的,饺子皮瞬间定不了形,会一点一点变粘,用勺子搅,越搅越粘一块,用热水下才正确,别问为什么,老子现在吃着热水下好的的饺子,看着冷水锅里这一坨心里一万句MMP。。。。