读图回答问题.(1)马六甲海峡地处______地区.图中A表示______洋,B表示______洋,马六甲海峡是连接这

读图回答问题.(1)马六甲海峡地处______地区.图中A表示______洋,B表示______洋,马六甲海峡是连接这两个大洋最近的海上通道.该海峡东南端有“花园城市”美... 读图回答问题.(1)马六甲海峡地处______地区.图中A表示______洋,B表示______洋,马六甲海峡是连接这两个大洋最近的海上通道.该海峡东南端有“花园城市”美誉的国家是______.该地区是世界上______(任举2例)等热带经济作物的重要产地.(2)图中C是______湾,该海湾及其沿岸地区的______(矿产)资源非常丰富,并主要输往______、______和______(国家或地区).该区域的气候特点是______,最短缺的是______资源.(3)D表示______运河,它是亚洲与______洲的分界线,也是重要的海上通道.(4)在图中用E标出马六甲海峡.(5)MH370失联客机是马来西亚航空公司飞机从吉隆坡飞往北京的.请在图中用F标出吉隆坡. 展开
小小阿洛34t
(1)东南亚处在亚洲与大洋洲、B印度洋与A太平洋的“十字路口”,马来半岛与苏门答腊岛之间的马六甲海峡,是沟通太平洋与印度洋的天然水道,也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道.马六甲海峡东南端有世界著名海港新加坡港.地势低平,环境优美,市容整洁,到处鲜花盛开,绿草如茵,林木葱茏,有“花园城市”的美誉.东南亚是世界上天然橡胶、油棕、椰子等热带经济作物的重要产地.目前,泰国天然橡胶和棕榈油的产量、出口量均居世界首位.菲律宾是世界上出产椰子、出口椰油最多的国家.
(2)西亚各国所产石油的90%供出口,出口量占世界石油出口量的3/5.西亚的石油主要输往西欧、美国和ri本.西亚的石油资源主要分布在波斯湾及其沿岸地区.沙特阿拉伯、伊朗、科威特和伊拉克是世界重要的产油国.西亚气候炎热干燥,沙漠面积广大.很多地区年降水量不足200毫米,有的地方甚至数年滴雨不下,淡水成为制约农业发展的主要因素.
(3)D苏伊士运河是联结地中海与红海、沟通大西洋与印度洋的世界著名运河,也是亚、非两洲的分界线.
(4)E马来半岛与苏门答腊岛之间的马六甲海峡,是沟通太平洋与印度洋的天然水道,也是联结欧洲、印度洋沿岸港口与太平洋西岸港口的重要航道.
(5)吉隆坡是马来西亚首都和第一大城市.是马来西亚政治、经济、金融、工业、商业和文化中心,也是马来西亚交通和电信枢纽.
故答案为:(1)东南亚;太平;印度;新加坡;天然橡胶、棕油;
(2)波斯;石油;西欧;美国;日本;炎热干燥;淡水;(3)苏伊士;非;
(4)

(5)