金庸天龙八部里面 逍遥子和李秋水是什么关系 无崖子和李秋水什么关系?

夏娃视听

金庸天龙八部里面,李秋水是逍遥子的弟子。
无崖子与李秋水都出自逍遥派,同门师兄妹,无崖子是二师兄,李秋水是三师妹,李秋水都喜欢逍遥子,但逍遥子爱的却是小师妹齐御风。
逍遥子,是金庸武侠小说《天龙八部》当中的人物,愉悦洒脱,身形飘忽,神秘莫测。上通天文地理,下知鸡毛蒜皮,五行八卦、奇门遁甲、琴棋书画,农田水利、无所不精,逍遥子,曾从大理「不老长春谷」中取走了《天长地久;不老长春功》的秘籍,自立门户。收门徒天山童姥、无崖子、李秋水他们的的武功虽一师相传,所学所领悟各有不相同。而二弟子无崖子,逍遥子授以「七宝指环」传给无崖子继承「逍遥派」掌门之位。逍遥子的出现宛如夜空中划过的一颗流星、青年时期的逍遥子足迹踏遍河山,无论是神秘的不老长春谷还是沉寂数百年的灵鹫宫甚至是其它书里没有提到的地方,寻访收集学习了无数武学至宝。
李秋水李秋水是金庸小说《天龙八部》中,逍遥派弟子,逍遥派掌门(北宋哲宗年间)逍遥子的弟子。天山童姥、无崖子的师妹。李秋水全身白色衣衫,眉目甚美,声音甚是轻柔婉转,身形苗条婀娜,轻风动裾,飘飘若仙。是逍遥派掌门逍遥子的三弟子。李秋水与师姐天山童姥同对同门师兄(弟)无崖子有着情爱纠葛。
无崖子是金庸小说《天龙八部》中人物,逍遥派掌门。无崖子是逍遥派掌门逍遥子的二弟子,同门有师姐天山童姥,师妹李秋水。道号来源自《庄子·养生主》:“吾生也有崖,而知也无崖”。这道号正体现了对人类所有知识的无尽渴求与研究欲望。在他面前,慕容博的“博”,渺如沧海一粟。他的武功修为极高。其师逍遥子的「北冥神功」只传了无崖子一人,是无崖子的防身神功,可以吸取他人的内力以供己用,迅速提升功力。而无崖子则是「聪辩先生」苏星河与「星宿老怪」丁春秋的师父。后将逍遥派掌门的位置以及自己毕生功力全部传给虚竹。
飞机12128
逍遥子的弟子有天山童姥、无崖子和李秋水 补充: 天山童姥---大师姐,逍遥子的大弟子,早年和二师兄两情相悦过 无崖子---二师兄,逍遥子的二弟子,先爱上大师姐然后转爱三师妹,暗恋小妹子 李秋水---三师妹,逍遥子的三弟子,和二师兄一起收集天下武学在无量山一起生活并生育了女儿王夫人 小妹子---李秋水的亲妹妹,无崖子的小姨子 逍遥子---天山童姥,无崖子,李秋水三人的师傅

满意请采纳