《天龙八部》无崖子为什么娶李秋水?

阿戚爱生活

大概是因为李秋水和小妹长相相似。

无崖子心系李秋水小妹,本为李秋水雕刻的玉像也雕刻为李秋水妹妹的样子,无崖子无法自拔,终日沉浸在对李秋水妹妹的思念之中。

介绍:

无崖子与师妹李秋水在大理无量山琅嬛福地隐居,生了女儿李青萝。无崖子收集了除一阳指、六脉神剑、降龙十八掌、易筋经等几乎当时各派的代表武功,存放于此地。

师兄妹情深爱重,时而月下对剑,时而花前赋诗,欢好弥笃。当年湖底月下舞剑,因被崖壁、巨石多次反射至湖前崖壁且剑术高深,被无量派先人视为仙人舞剑,该派东、西二宫多年争夺很大原因即是为此。