考研调剂问题,调剂复试失败的话还能参加第一志愿复试吗?

您好!我的第一志愿复试时间较晚,并且我的分数挺危险的。所以我想参加复试时间在前的调剂复试,但这样做会不会导致我无法参加第一志愿的复试?谢谢。... 您好!我的第一志愿复试时间较晚,并且我的分数挺危险的。所以我想参加复试时间在前的调剂复试,但这样做会不会导致我无法参加第一志愿的复试?谢谢。 展开
景爱呀要休闲

可以的。

参加网上报名,没有被第一志愿招生单位录取并且达到全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求的统考、管理类联考、法硕联考、少数民族骨干计划以及网上报名时选择退役大学生士兵计划考生,均可参加网上调剂。

第一志愿报考照顾专业(指体育学及体育硕士,中医学、中西医结合及中医硕士,工学照顾专业及工程硕士照顾专业,下同)的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的全国初试成绩基本要求。

考生进行调剂时应该注意:

所有需要调剂的考生均需通过网上填报调剂志愿。通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿。考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策,否则可能无法正常提交。

当知道自己的成绩达到分数线后要经常和所报考的招生单位研招办联系从而尽早知道自己能否参加复试,或是自己参考所报学校所报专业历年的复试线,如果觉得希望不大即可着手联系调剂院校。

百度网友28cebe01
你好,文都教育很高兴为您服务。

1、你可以选择在第一志愿复试前就去参加调剂,也可以第一志愿复试之类被刷下来的情况下再去参加调剂。

2、如果调剂院校的复试时间更靠前,且调剂院校需要考生在复试前去第一志愿院校调取考研档案,对第一志愿单位的复试录取就可能产生影响,这实际上就是被动让考生做出一个决策,即是否放弃第一志愿的复试和录取。如果不要求调取考研档案,那就可以去参加复试,第一志愿单位不会知晓该信息,利用复试到录取中间的时间差,给自己争取机会。

3、如果你第一志愿录取了,你可以不去原来调剂的学校的,因为只要你不去网上确认信息,就没问题。

如有疑问,欢迎向文都教育提问。祝您取得好成绩。加油。
zs谢宝生

1、考研调剂问题是这样:调剂复试失败的话还能参加第一志愿复试。

2、复试时间不冲突就没有问题,但如果参加调剂复试成功则可能调剂学校要求马上网上确认,如果自己确认了就不能被其他学校录取,包括第一志愿学校。
匿名用户
不能。
nayunayunayu
只要时间能差开,应该没啥问题····