刚买的酷派手机老是发热耗电快

aishiniwo1398

解决方法:

  1. 你可以开启省电模式:进入设置界面,点击省电管理,根据需要选择省电模式为智能省电或超级省电。

  2. 清理后台暂不使用的应用程序。

  3. 不使用手机时,请关闭屏幕。

  4. 缩短屏幕待机时间。

  5. 降低屏幕亮度。

  6. 降低音量。

  7. 可能是手机电池有问题了,建议去售后检测下。

  8. 不使用移动网络、蓝牙、WLAN 或 GPS 时,请关闭对应功能。

  9. 如果觉得手机用电存在异常情况,也可以找专业的手机维修店咨询一下,耗电特别严重就是手机有问题,直接要求换机。

开易巧0EI
知道合伙人法律行家
北京中天华康亲子鉴定中心法律顾问 电话(微信)13391807877

1、你可以开启省电模式:进入设置界面,点击省电管理,根据需要选择省电模式为智能省电或超级省电。
2、清理后台暂不使用的应用程序。
3、不使用手机时,请关闭屏幕。
4、 缩短屏幕待机时间。
5、降低屏幕亮度。
6、降低音量。
7、 不使用移动网络、蓝牙、WLAN 或 GPS 时,请关闭对应功能。
猎光法师
手机发热,运行程序时手机发热。有一点发热是正常的,手机在运行程序时CPU处于运行状态,手机有一个能量转换过程,轻微的发热是正常的,不会影响手机整体使用性能和造成危险的。如果手机卡顿,建议您尝试以下操作:①手机上滑状态栏点击一键加速或进入桌面的程序管理中关闭后台程序、清除缓存文件来增加可用内存,避免内存不足手机死机。
②通过“设置->系统升级->立即检查更新”升级更新您的系统。③将手机进入设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据,清除数据是会丢失数据的,建议您在清除之前做好数据备份。