游戏王关于连锁的问题我不打明白,谁发给我一个完整的连锁规则,谢谢

帐号已注销
官方都没出过这种东西,谁给你找?
连锁什么的,这种就算入行几年的老玩家都未必能玩得溜。
连锁和时点对应,存在卡时点,规则表述,自排连锁等等诸多细节。
1、连锁:同一组连锁下存在多张卡同时发动效果,这些卡效果按照次序1234构成一组连锁。
2、连锁处理顺序:逆处理顺序。即最先发动效果的卡为1,接着2345,一组连锁处理效果,从最后一个,即5开始处理,1为最后处理。
3、时点:连锁和时点对应,即某些卡因自身效果必须对应立刻发动,否则就存在时点过去想象。
举例:对方发动旋风,我方覆盖卡【魔法干扰器】【活死人的呼声】。依照效果魔法干扰器拥有无效并破坏魔法的能力,此时想要无效旋风,必须紧接着旋风立刻发动。C1旋风C2魔法干扰器。
如此时C1旋风C2活死人呼声,C3不能发动魔法干扰器,魔法干扰器对应不了活死人呼声,时点过去。
4、卡时点:同一组连锁上,一组连锁正在处理进行中,此时强行插入一个新的卡效果,该卡效果就有可能会被卡掉发动时点。C2以上就会存在卡时点想象。
5、场合和时,卡牌效果文本框表述上,写作【时】,就会存在卡时点问题。写作【场合】,就不会存在卡时点问题。场合会作为另开连锁处理,一组连锁处理结束后可以单独再开连锁处理。
6、必发效果和选发效果在连锁中的排列顺序:必发效果必定C1,如两个都是必发效果,那么回合玩家拥有优先权C1。选发效果自动往后排。
7、自排连锁:同一组连锁上,选发效果可以根据玩家自己意愿进行排列,这一点取决于玩家的操作水准(高级玩家和新手玩家最大的分水岭)。通过自排连锁,可以强行卡掉一些卡的效果对应时点。
举例:对方覆盖陷阱【奈落的落穴】,我方通招【命运英雄钻石人】启动钻石人效果,此时C1钻石人效果,C2连锁发动手牌【假面变化】。
连锁逆处理,C2钻石人变身暗爪,C1是钻石人效果处理时点,此时对方【奈落的落穴】因没有时点发动,所以不能破坏并除外暗爪。
mywing52532
是有的,但我说不好,太细,真细,其实游戏王可以自制卡片的,一些游戏平台都有,在制卡的过程中你就会知道游戏王的阶段,N个,建议你去试试。
先发动的场地效果(场地或永续卡)是不用再发动的,不会进连锁。
卡的描述很重要,比如特招一个可以无效魔法,陷阱的星尘龙,在特招的时候被神之警告,(还有特招,普招不同)你是不能发动龙的效果的。这里的时点,就是召唤时被打断了,召唤的怪在场上,还可以在召唤前被灰流丽打断,怪没在场上,所以神之警告会有破坏怪兽的描述,怪兽会进目的的。要想知道多点可以和电脑多打打。看看为什么,要不只能下载个制作软件,自己看,这些规则写出来要有几万字。