一天当中什么时间打坐最好

美景良辰

每天什么时间打坐好?二十四小时打坐是最好。
如果每天半夜时——两点钟起来打坐更好。为什么?少睡觉、少贪睡、少做噩梦、少贪欲。所以说最好的时间,就是每天睡四个小时,就起来打坐,这是最好的。
有没有特定的姿势?也有,比如有单盘,有散盘,还有双盘。只要我们打坐在用心上就可以。手印呢,也有。

我们不光要打坐、要增加定力,同样,要把打坐运用到行道中,走也能打坐。

打坐时间,这个长短哪,有两种说法。如果你能够一心不乱,如果能达到七天,当然彻底就了脱生死了,那更好。如果你就在这儿打妄想,你坐一年它也没有用。
但是话又说回来,打坐不是一下坐那儿就得道的,也需要长期的磨炼。有时刚一打坐,连半个小时都坐不下去,妄想纷飞,也得硬坐,坐来坐去就能坐下了。
能坐一个小时就能坐两个小时,能坐两个小时就能坐两个半小时,有时候一天都可以坐到七八个小时,这逐渐就好了。这时候坐八小时左右,我们的心才能清净一些。
特别是在家居士,更应该打坐,因为我们世上的诱惑力太多,又是电视,又是吃喝,又是丈夫、妻子、儿女一大堆,都是扰乱我们心的这种事情。你更需要打坐,来把你的清净找回来。
应该长期打坐,长短不限,有一分钟,我就坐一分钟,有两分钟,就坐两分钟。积少成多,最后就会产生一个大定力。因为产生定力也是因果,不断地打坐,不断地努力,就会有一天达到目的的。
因缘法

传统的打坐时间多在晚上和早上。道家的打坐强调在子时和寅时。
我们为健身而打坐,而且有学习或工作的任务,不必过于重视什么时间打坐,只要有空闲的时间,都可以打坐的。
百度网友88d77d2
打坐其实需要良好的精神和体力,所以早上起床之后,神清气爽之时,最适合打坐,而晚上工作一天回到家后,精力涣散,打坐的效果就会低下。而打坐前后一到两个小时内,最好不要进餐,所以也需要按照自己的生活作息来调整打坐的时间。如果早上七时许早餐,那最好能够凌晨五点钟就开始打坐。打坐如果得法,可以让身体得到比睡眠更好的补充。
俊永翼F

匿名用户
子午两个时辰中午十一点到一点,也就是午时。晚上也是十一点到一点,子时 子时是一阳出生之时午时是一阴处长之时这两个时辰打坐最好