在平行四边形ABCD中,O是对角线AC的中点,过O点作直线EF分别交BC、AD于E、F

(1)求证:BE=DF(2)若AC、EF将平行四边形ABCD的四部分的面积相等,请指出E点的位置,并说明理由拜托~第2小题也要... (1)求证:BE=DF
(2)若AC、EF将平行四边形ABCD的四部分的面积相等,请指出E点的位置,并说明理由
拜托~第2小题也要
蜜意甜与长春d
第二问可以这样来考虑
连结BO,则四个三角形的面积可以求出来等于平行四边形的四分之一,即分成了四等份,也就是当E点与B点重合时
创远信科
401wanghan
(1)证明:∵四边形ABCD为平行四边形
∴AB‖BC
∴∠FAO=∠ECO
又∵O是AC的中点
∴OA=OC
∴△AOF≌△OCE
∴BE=DF
手机用户81140
证明:(1)∵四边形ABCD是平行四边形
∴AD‖BC AD=BC
∴∠FAC=∠ACB
又∵∠AOF=∠EOC AO=OC
∴△AOF≌△EOC
∴AF=EC
∵AD=BC
∴AD-AF=BC-EC
∴BE=DF
厉平生悦喜
证明:在平行四边形ABCD中,
∵AD∥BC,
∴∠FAC=∠BCA,∠AFE=∠CEF,
又∵AO=CO,
∴△AOF≌△COE.
∴AF=CE.
又∵AD=BC,
∴AD-AF=BC-BE,
即BE=DF.
班芳卑雅致
1.在平行四边形ABCD中,∠OAF=∠OCE,∠AOF=∠COE,OA=OC
可知
△AOF≌△COE
所以
AF=CE
所以
BF=BC-CE=AD-AF=DF
2.E点与B点重合时,AC、EF(这儿也就是BD)将平行四边形ABCD分成的四部分的面积相等
因为△AOB与△BOC等底(OA、OC)、等高,所以面积相等