孩子什么时候去上幼小衔接班才合适

匿名用户
现在的小学和幼儿园的模式完全不同,这个幼小衔接班也就是我们通俗说的学前班。给孩子做好幼小衔接以后,孩子的学习基础打的都很牢固,认字拼音、数学都有了基础,有的幼小衔接班英语教的也好,孩子培养了学英语的兴趣,升小学的时候就更有学习的兴趣了。
深水区home
大班毕业直接去上幼小衔接最合适,我孩子七岁上一年级年龄刚好
匿名用户
个人感觉幼小衔接可以根据家庭情况和孩子个人情况来决定吧。
1、如果孩子非常淘气,真的坐不住的话,在小学一年级前的暑假去幼小衔接适应一下。
2、如果孩子不是比较调皮或者不是特别好动的孩子,上或不上都没有什么大的问题。
3、能在幼儿园坐得住的话,跟着幼儿园走就可以了。如果幼儿园毕业,一年级之前的暑假没有人带的话,可以上一下幼小衔接,这就足够了。
4、如果家里有人带,而且不是非常特别需要幼小衔接的话,自己在家培养一下习惯就可以了。主要从阅读习惯、作息时间(按照小学的时间)、饮食习惯(一天三顿无加餐)还有自理能力等方面抓起就好。再就是教会孩子写自己的名字。
我家孩子之前就是属于第一条,比较淘气,学习能力也不行,就让他参加了火花思维的课程培训,效果挺不错的,现在孩子不仅学习成绩好多了,思维能力也跟着提升了!