神经网络研究与应用这块用python好还是matlab?

Zy小世界windy

两者或许无所谓好与坏。只要自己喜欢用,那就是好的,但是目前代码数量来看,可以学习的源代码MATLAB有非常多的源码。最重要的是,MATLAB里有神经网络工具箱,有可视化界面更容易调整参数。若果你是需要使用神经网络去完成某些数据分析,而你的数据又不是很多,那么建议你使用matlab,里面有已经搭建好的工具箱,非常齐全。

pathon和matlab在一些方面还是有不同点的,就像是如果你要是想将算法学好点,那么你就可以选择matlab这样比较好,但是如果是神经网络研究的话,那么MATLAB当然 是最好的,做深度学习的话,建议使用Python。想要用什么来学还要看你自己的需求,想要学什么。

在一定条件允许的情况下,可以不妨试试选择pathon,它含括了许许多多的函数,可以在一定程度上帮助自己学习,但是最好的建议还是学习MATLAB,因为matlab中还是有很多有关神经网络学的相关知识的,便于我们研究学习。Python就比较容易上手学了,不用花很多的时间去研究,基本上就可以拿来就用。

若果你对神经网络已经熟悉是,是打算投入应用,而且你的数据很大,那么根据你所需要的神经网络,用C或其他你认为性能好的语言,针对你的问题重新编一个算法,也不会花很大功夫。这样既省了自己的时间,又让自己轻松学习。总结来说,不论你学什么,用什么路径去学总是会达到想要的目的,但是重要的是在于学习的过程。

dhgfhtj

这两者主要还是需要自己用着顺手。

用matlab的集成开发环境很好,跟踪代码是非常方便也会检查你的错误代码,你不需要像码农一样产品做单元测试代码,基本代码运行几次这完全没有什么问题。如果你只是想学习算法,那么matlab更好,语法简单。如果你已经熟悉了神经网络,需要进行研究想投入应用,数据非常大,还要大量自行设计的模型时,就会容易理解python是多么方便。python语言本身的灵活性为自主设计的模型提供了极大的便利,你想为你的问题编一个算法,也不会花太多的时间,matlab可以做到这一点,但这是非常困难的。在大项目、多人协作等方面比matlab更有优势。

Python主要为代码农户提供脚本环境,基本上是使用互联网公司进行操作和维护的低端代码农民。但由于开源是免费的,它逐渐渗透到学术中,以及更多与科学计算相关的软件包。

Matlab主要为依赖纸张的学术工作者提供一个通用的数值计算平台。官方的matlab工具箱是稳定的,易于使用,特别是在官方文件和教程中,当然,matlab并不便宜,主要的问题是使用盗版的便宜,千万要购买正版的产品。

两者各有各的优势,孰强孰弱不好判断,烦这个产品这个东西,自己用着舒心用着顺手就好啦,只要用的是正版的其他不用考虑太多。