行政管理专业可以报考要求是公共管理专业的公务员职位吗?

上岸鸭公考 2022-03-16
免费领取公务员备考资料 1、教育大类。在教育学类大类下的专业,都是可以报考公务员的,一般教育局的岗位和教育专业比较对口。需要注意的是,公务员考试是有独立的专业分类的,这就是为什么有些同学会发现自己的专业在教育部的专业划分和公务员考试的专业类别存在出入的原因,这时候就要以公务员专业划分标准为准。 2、在公务员考试的时候,一般公告上的报考要求并不会对专业进行限制,但是在选择公务员职位的时候,就可以看到大部分的职位都会有专业限制,这时候就要下载职位表进行查看,一般职位表最后一列的要求是专业限制。考生应该仔细阅读这个…
承奕声危衣
不行的,行政管理就只能报行政管理的职位,就是什么工商管理,公共管理这样的都不能报,我都电话咨询过用人单位,这个是确定的,你不信的话也可以问下你想报的那个单位,咨询电话都有的,希望能帮到你
上岸鸭公考
玲子1121
请你确认一下,是公共管理,还是公共管理类,或者公共事业管理,这三者是不一样的。
公共管理从学科意义上的内容包括公共管理原理,行政管理,城市管理,公共政策,发展管理,教育经济管理以及劳动社会保障等方向,但是如果它仅仅指一个专业的话,跟行政管理专业便有区别了,即分属两个专业。
公共管理类包括:行政管理专业、公共事业管理专业、劳动与社会保障专业。 (我们学院是这样分的)
公共事业管理只是公共管理类中的一个专业。
你最好是打那个职位所在部门公布的咨询电话,没有的话可以打简章上公布的考试咨询电话,咨询一下,这样更加保险。
锐怀袁寒梅
可以报公共管理类,你属于“管理学”中的“公共管理类”