暑假该怎么做些有意义的事情?

wei042

  • 对于研究生和大学生来说,可以利用暑假的时间,好好将自己手头的科研任务赶一赶,这样能减轻自己毕业时的压力,为后面找工作赢得更多的时间。

  • 2

    当然,如果对社会事务比较感兴趣的话,可以参加一些义务支教或者政府实习类的体验,增加自己的社会阅历。

  • 3

    如果觉得自己在某些方面比较欠缺,比如英文水平、计算机能力等,可以趁着暑假报一个加强班,让自己在暑假得到快速的提高。

  • 4

    对于一些比较向往自由的朋友,可以趁着暑假去自己向往的地方体验一下,比如青海湖、西藏布达拉宫、内蒙古大草原等,让自己彻底地放松一下。

  • 5

    如果是常年在外,最好能趁着暑假的时间,回家好好陪陪父母和亲人,毕竟半年才能见到一次,不容易的。

  • 6

    如果学校在暑期组织大型的实践性活动,不妨报名参加,不但可以增加社会阅历,还能让自己得到锻炼。

已是君心恋未央C
学习的日子又忙又紧张,突然什么也不用做,难免会觉得无聊些,假期结束时适应了这种生活又会有不想上学的心态.在这建议这个暑假找些事做 1.打工.到现实社会上感受一下,顺便赚点外快. 2.看多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的. 3.锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才. 4.找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞. 5.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点. 6.暑期作业别忘记了哦. 7.旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
好人一生平安Z2U

帮助父母做家务,学习做饭,学习生活技巧技能,不要空谈多大意义的大事,就是从小事做起,平凡的事做起,未来就会有能力适应生活,懂得父母辛苦,懂得生活的真正含义。
百度网友8a1426d
暑假应该做什么有意义的事
每一个人其实都是不一样的
看你的年龄段了
如果你是孩子,建议还是做做作业,没事就玩一下
如果你已经是少年,或者接近成人
那么建议深入社会 了解社会,做一些社会 实践的事情
来自洞头列岛婀娜多姿的山核桃
你每次经历的事情都是有意义的,看你怎么去对待他了,记住任何事物都没有那么的绝对。有意义无意义看你怎么看,怎么做。事物的答案不只有一个,相信你自己