鸡毛飞上天的男主角张译的个人简介?

王俊华4796771

 张译 国籍 中华人民共和国 出生地 黑龙江省哈尔滨市 星座 水瓶座 血型 A 经纪公司 张译果不其然工作室 主要成就 2011搜狐盛典最具突破演员奖、金海峡国际微电影节最佳男演员奖、2012全国话剧金狮奖表演奖、《新周刊》2009中国电视榜最深入人心电视形象奖  别名 张义、张毅(绰号小太爷、翻译) 民族 汉族 出生日期 1978年2月17日 身高 178cm 职业 演员 代表作品 《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》、《新上门女婿》、《辣妈正传》。

张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国大陆男演员。2006年参与拍摄电视剧《士兵突击》;2008年拍摄电视剧《我的团长我的团》、《三七撞上二十一》、《生死线》;2009年主演电视剧《兵团岁月》、《枪声背后》;2010年主演电视剧《雪花那个飘》、《新上门女婿》、《北京爱情故事》;2011年主演电视剧《温州一家人》;2012年主演电视剧《好家伙》,凭借《刷车》 获得第一届 “金海峡国际微电影节”最佳男演员奖;2013年主演电视剧《抹布女也有春天》、《辣妈正传》、《好男儿之情感护理》

出版了文集《不靠谱的演员都爱说如果》;同年开办了个人公益网站——果子联盟公益网站;2014年主演都市家庭轻喜剧《嫁个老公过日子》,电影《亲爱的》、《好事总成双》;2015年9月19日,获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角。2017年5月26日,张译凭借《追凶者也》获得第24届北京大学生电影节最佳男演员奖;6月16日,张译凭借《鸡毛飞上天》获得最佳男主角奖。